Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
11
янв 2021

Зима наступает: на текущей неделе в Беларуси будет морозно

Погода в Бресте и Брестской области на текущей неделе: пришла зима с морозами

 

TOMIN.BY     

Вторая декада января в Беларуси будет холоднее обычного на 1−3 градуса (при средней норме -3..-6 °С).

Погоду в Беларуси 12 января будет определять область пониженного атмосферного давления, сообщает Белгидромет. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, южный умеренный, днем по северо-западной половине порывистый.

Температура воздуха ночью -3..-9°С, по северо-востоку до -11°С, днем -4..+1°С. Атмосферное давление будет интенсивно падать. 

В Бресте в среду, 12 января, преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Днем порывистый до 14 м/с ветер. Температура воздуха минимальная ночью -3..-5°С, максимальная днем -1..+1°С. 

 

 

В среду, 13 января, республика окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с территории Польши. Ожидается облачная с прояснениями погода. Временами снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южной четверти умеренный, временами порывистый.

Температура воздуха ночью -2..-9°С, днем 0..-6°С. 

В Бресте 13 января временами снег. Местами на дорогах гололедица. Порывистый до 12 м/с ветер.

Температура воздуха ночью -2..-7°С, днем 0..-5°С.

В четверг, 14 января, погодные условия будет формировать область пониженного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе и малоподвижный фронтальный раздел. Похолодает. Ожидается облачная с прояснениями погода. Временами снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточной четверти умеренный.

Температура воздуха в течение суток -7..-13°С, в юго-западных районах-3..-6°C; в ночные часы преимущественно по северо-востоку страны местами до -14..-15°C.

В Бресте 14 января ночью местами, утром и днем на большей части территории кратковременный снег. Местами гололедица.

Температура воздуха в течение суток -3..-8°С, при прояснениях до 10 мороза.

 

 

В пятницу, 15 января, на большей части территории Беларуси ожидается кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток −11…18 °С, ночью в отдельных районах до -21 °С, по юго-западу −9…10 °С.

В Бресте местами кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха в течение дня -9..-14°С, в отдельных районах до 18 мороза.

В рабочую субботу, 16 января, местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −14…21 °С, в отдельных районах −22..25 °С; максимальная днем −11..18 °С, по юго-западу −9..10 °С. 

В Бресте преимущественно без осадков. На дорогах местами гололедица.

Температура воздуха ночью -14..-19°С, в отдельных районах до 22 мороза, днем -9..-14°С, местами до 16 мороза.

17 января, в воскресенье, местами по стране кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха минимальная ночью от -10 °С по северо-западу до -22 °С по юго-востоку Беларуси, максимальная днем −5..12 °С; преимущественно по восточной половине страны ночью местами −23..25 °С, днем в отдельных районах −13..15 °С.

В Бресте 17 января местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура воздуха ночью -10..-15°С, в отдельных районах до минус 20, днем 5-10 мороза.