top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Май 2014

Розовый пеликан - фото

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Розовый пеликан поселился на прудах рыбхоза "Волма" в Червенском районе. Птица кормится на прудах, часто перелетает и ведет себя очень осторожно.

В Беларуси появился новый вид птиц - кудрявый пеликан

Впервые эту удивительную птицу, которая обитает на побережье Черного моря, увидели здесь 18 апреля.

«За последнее время известно несколько случаев залетов розового пеликана в Беларусь. Одиночные птицы регистрировались на рыбхозе "Красная слобода" (Солигорский р-н), в Молодеченском районе и на Браславских озерах», - сообщил специалист по природоохранным вопросам АПБ Семен Левый.

 

Розовый пеликан - фото

 

Птица родилась в прошлом году. Об этом можно судить по темной окраске крыльев.

«Пеликан для Беларуси – большая экзотика, - отметили в АПБ. - Хотя он был занесен в первое издание Красной книги Республики Беларусь, которая вышла в свет в 1981 году. В описании вида сказано, что розовые пеликаны последний раз отмечались на гнездовании на Днепре в начале XX века, т.е. около ста лет назад. Сейчас они относятся к случайно залетным видам. Эта регистрация вида — первая в 2014 году»

Фото: Максим Колосков.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить