top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Март 2016

Движение по новому мосту через Мухавец откроют 6-7 сентября

 

Строительство автомобильной дороги "Западный обход Бреста" планируется завершить в 2019 году, сообщил на пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает БЕЛТА.

"Главное предназначение Западного обхода Бреста - разгрузить город от транспортных потоков. Мы не можем весь пассажирский транспорт пустить через центральные улицы. Это создает трудности и неудобства для горожан. Объект будет одним из подарков брестчанам к 1000-летию города", - отметил Анатолий Лис.

Строительство Западного обхода было разбито на две очереди. В 2014 году был введен в эксплуатацию пусковой комплекс - мост через реку Мухавец, частично реконструированы близлежащие транспортные развязки, Варшавское шоссе. В 2015-м из-за отсутствия средств работы на объекте не велись. В нынешнем году они будут восстановлены.

В ближайшее время строители приступят к расширению главной улицы Бреста - Московской. На эти цели из областного и республиканского бюджетов будет направлено Br72 млрд. Также будут привлечены кредиты Банка развития. По словам Анатолия Лиса, строительство второй очереди объездной дороги вокруг областного центра будет начато в 2017 году. Объект дорогостоящий. По расчетам, на проведение работ необходимо около Br750 млрд.

Строительство Западного обхода позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Эта транспортная магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить