top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Июль 2013

 

Валентина КОЗЛОВИЧ, СБ

Сельскохозяйственное предприятие «Молодая гвардия» Брестского района полгода выплачивало зарплату работникам... дохлыми телятами. Необычный способ поощрения за труд выявили сотрудники Комитета госконтроля Брестской области во время внеплановой проверки.

С января по июнь таким образом были оформлены 108 голов молодняка. Умершие животные выписывались работникам по указанию руководителей предприятия — чтобы скрыть падеж. Правда, расчет происходил только на бумаге.

Но это еще не все. Весной хозяйство вынужденно прирезало 24 коровы. Полутуши поместили для хранения не в холодильник, а в... овощехранилище. Недавно эпидемиологи дали заключение: 4,2 тонны мяса стоимостью 60,9 миллиона рублей срочно нужно утилизировать.

В «Молодой гвардии» даже умудрялись «кормить» падших животных: для них списаны корма и молоко на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Директор «Молодой гвардии» уволен. 23 сотрудника сельхозпредприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Хозяйство оштрафовано.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить