top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Дек 2016

 

TOMIN.BY

У белорусско-украинской границы со стрельбой задержали жителя Малориты. За неповиновение пограничникам мужчине грозят 15 суток ареста.

Как сообщили TOMIN.BY в пресс-службе Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского, инцидент произошел вечером 24 декабря в Малоритском районе. Неизвестного, который двигался вдоль государственного рубежа, пограничный наряд обнаружил во время проверки участка белорусско-украинской границы с использованием тепловизора.

«На законные требования об остановке он не реагировал, а затем, невзирая на предупреждения, предпринял попытку скрыться вглубь территории Беларуси, - рассказали в погрангруппе. - С целью предотвращения правонарушения пограничники были вынуждены открыть предупредительную стрельбу в воздух из табельного оружия. Только это помогло охладить пыл нарушителя».

Задержанный - 26-летний временно неработающий житель Малориты - пояснил, что на режимной территории в 25 километрах от города он оказался случайно: искал здесь свою убежавшую собаку.

В отношении молодого человека начат административный процесс по ч.1 ст.23.30 (нарушение пограничного режима) и ст.23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. В первом случае виновнику грозит штраф в размере до 50 базовых величин. Ответственность за неповиновение влечет наложение штрафа в таком же размере или административный арест по решению суда на срок до 15 суток.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить