НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
сен 2020

Россия изменила правила въезда иностранцев в страну

 

 

TOMIN.BY 

Правительство России упростило порядок въезда в страну для иностранцев. Теперь граждане других стран, чьи близкие родственники являются гражданами РФ, смогут в упрощенном порядке оформить долгосрочные визы на посещение России сроком до одного года. Сделать это можно будет на основании простого письменного заявления гражданина РФ. Об этом заявил 16 сентября премьер-министр Михаила Мишустина во время очередного заседания кабмина, сообщает пресс-служба правительства РФ. 

«Сегодня упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывания на территории России близких родственников наших граждан – супругов, родителей, детей, братьев и сестёр, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство. Для этого внесём ряд изменений в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы сроком действия до одного года. И сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», - уточнил Мишустин.

Кроме этого, из законодательства исключена норма, которая вынуждала каждые три месяца иностранцам покидать страну, чтобы сохранить право на получение визы. 

Как подчеркнул Мишустин, это позволит создать «более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами». По словам премьера, это также облегчит жизнь тем, кто захочет остаться в России, так как «у них будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство».

Напомним, 30 апреля из-за эпидемиологической ситуации правительство России продлило на неопределенный срок ограничение, действующее с 18 марта по 30 апреля, на въезд иностранцев в страну из-за пандемии коронавируса. Этот запрет продолжает действовать и в отношении белорусов.

Однако «для некоторых категорий иностранных граждан ограничения на въезд отменили», включая специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования.

Запрет на пересечение границы России не распространяется на дипломатов и членов их семей, водителей грузовиков, лиц с частными визами, выданными в особых случаях по решению МИД РФ, членов семей граждан России и отдельных категорий граждан государств, с которыми подписаны договоры о безвизовых поездках.

Россия сейчас занимает 4 место в мире по общему числу зараженных коронавирусной инфекцией. Количество случаев коронавирусной инфекции превысило 1 млн человек во всех 85 регионах.