НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
апр 2020

voz

 

TOMIN.BY

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) видят различные тенденции развития ситуации с коронавирусом в разных регионах и призывают страны не заблуждаться, поскольку предстоит еще долгий путь. Об этом заявил на брифинге 22 апреля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

В Западной Европе обстановка стабилизируется, вспышки идут на спад. Но тревожные тенденции при малых пока цифрах наблюдаются в Африке, Центральной и Южной Америке и Восточной Европе.

- Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях своих эпидемий. И некоторые из них, которые были затронуты на ранних стадиях пандемии, сейчас начинают переживать новые случаи заболевания. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами еще долго. Нет сомнений в том, что во многих странах карантин и другие меры физического дистанцирования успешно помогли притормозить передачу вируса. Но этот вирус остается чрезвычайно опасным, - считает глава ВОЗ.

- Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть населения мира остается восприимчивой. Это значит, что могут появиться новые вспышки, - отмечает руководитель ВОЗ.

ВОЗ направила в страны более 70 групп хирургов для усиления эпиднадзора и предоставления рекомендаций по профилактике инфекций, методам лечения пациентов, информированию о рисках, лабораторным возможностям, управлению данными и многим другим.

- Но мы все еще видим много пробелов по всему миру. Только 66% стран имеют возможность лечения пациентов с COVID-19, - подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным ВОЗ, в мире почти 2,5 млн инфицированных коронавирусом, около 160 тысяч человек умерли. По данным университета Джонса Хопкинса на 22 часа по Минску, жертв пандемии больше: заразились COVID-19 более 2,6 млн человек, умерли более 182 тысяч.