НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
нояб 2013

 

TOMIN.BY

Как известно, госграницу охраняют не только люди, но и собаки. Однако собака собаке рознь, решили в Украине. И создали свой племенной питомник служебных собак, в котором разводят бельгийских овчарок, более известных под названием малинуа.

«Представители этой породы - очень гибкие и подвижные животные, сочетающие в себе силу, скорость, быстроту и сообразительность. Кроме того, они очень хорошо приспосабливаются к разным погодным условиям, выносливы, обладают уравновешенным характером и имеют отличные способности к обучению. До недавнего времени собак этой породы Госпогранслужба закупала в других кинологических клубах. Но, понимая насколько эффективно ее применение в охране границы, ведомство решило, что значительно практичнее будет разводить малинуа самостоятельно», - сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Поэтому немецких овчарок, которые до сих пор считали лучшими помощниками людей в охране госграницы, заменят на малинуа.

В питомнике Кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины уже появились первые маленькие щенки от бельгийской овчарки Билории.

По информации Государственной пограничной службы Украины, сегодня на границе несут службу около 1200 инспекторов-кинологов со служебными собаками.