top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Дек 2016

 

TOMIN.BY

Президент России Владимир Путин не стал высылать из РФ американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля в пятницу, 30 декабря.

«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений, - говорится в заявлении Путина. - Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!»

Избранный президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter назвал действия Путина «отличным ходом». «Я всегда знал, что он очень умный!» — написал Трамп.

Напомним, в соответствии с решением, которое принял 29 декабря уходящий президент США Барак Обама, 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско покинут Штаты. Им дано 72 часа для выезда из США. Под очередные ограничительные меры США попали сотрудники ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ. Кроме этого, Госдеп решил закрыть доступ к двум объектам, которые являются собственностью РФ в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Официальный Вашингтон объяснил такие меры попыткой России посредством хакерских атак вмешиваться в избирательный процесс в США. Это обвинение в Кремле отвергли.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить