top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Дек 2016

 

TOMIN.BY

В Иркутске по делу о массовом отравлении  задержаны 22 человека, сообщили в Следственном комитете России.

«В настоящее время по делу задержаны 22 человека. В отношении 7 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10 - в виде домашнего ареста, еще четверо находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, срок задержания одного из фигурантов продлен на 72 часа и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ранее задержанный заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов по состоянию здоровья помещен в больницу», - проинформировали в СКР.

Во вторник, 27 декабря,  7 подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В рамках расследования проведено 154 осмотра, в качестве свидетелей допрошено более 215 человек, в том числе 98 потерпевших и их представителей. Проведено 18 обысков в местах реализации спиртосодержащей продукции, назначено более 120 экспертиз», - рассказали в СКР.

По данным СКР, с 16 по 27 декабря в правоохранительные органы города Иркутска поступило 123 сообщения об отравлении жителей метанолом и обнаружении тел погибших. Уже скончалось 77 человек, 16 пострадавших находится в лечебных учреждениях.

Расследованием уголовного дела занимается пятое следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске .

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска 16 декабря. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в больницы вечером 17 декабря. Все они, как сообщалось, пили спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

По заключению Минздрава региона, массовое отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а на упаковке в составе значился этиловый спирт.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить