СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В российском Ижевске продолжается расследование уголовного дела об обрушении подъезда девятиэтажного жилого дома. Напомним, ЧП произошло 9 ноября в доме, расположенном на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской. В рухнувшем подъезде было 32 квартиры, в которых проживало 99 человек.

В результате взрыва погибли как минимум шесть человек, в том числе двое детей. Еще трое жильцов пострадали. Как сообщили в МЧС Удмурской Республики, эвакуированы были 200 человек. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа.

В Следственном комитете России рассказали: в ходе расследования был задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса Копытова, в отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Ему уже предъявлено обвинение.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь обвиняемого. По информации российских СМИ, он хотел расправиться с матерью: умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя в своей квартире, после чего скрылся...

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поскольку у следствия есть сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить