top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
нояб 2017

 

TOMIN.BY

На территории Чернобыльской АЭС 27 ноября разбился 33-летний белорус, сорвавшийся с гигантской радиолокационной станции (РЛС), построенной в конце 70-х годов.

О происшествии в дежурную часть полиции Чернобыльской зоны сообщил сталкер. Полицейские сразу вызвали скорую и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия. Однако врачи лишь констатировали смерть.

По информации полиции, двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2». Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели сделать фото в зоне отчуждения.

Погибший сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от АЭС. Однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

«Относительно товарищей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется уплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины.

Полиция в очередной раз предупреждает экстремальных туристов об ответственности перед Законом и опасности для жизни, которую таит в себе Чернобыльская зона», - говорится в сообщении полиции Киевской области.

Забраться на РЛС мечтают многие паркуры и трейсеры, но это очень сложно и опасно. В момент трагедии был ветер и шел сильный дождь.

Сейчас решается вопрос об отправке тела погибшего на родину.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить