НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
нояб 2018

 

TOMIN.BY  

На взлетной полосе аэропорта Шереметьево вечером 20 ноября Boeing-737 насмерть сбил 25-летнего мужчину. По факту гибели пассажира Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

- По факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекшего смерть 25-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ, - говорится в сообщении СКР 21 ноября.

По версии следствия, 25-летний мужчина рейсом Мадрид-Москва 20 ноября 2018 года прибыл в московский аэропорт Шереметьево. После прохождения процедуры регистрации на рейс сообщением Москва - Ереван мужчина централизованно с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет.

- В последующем, при неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах, молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта. После чего 20 ноября 2018 года в 20 часов 10 минут мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу № 2 в районе рулежной дорожки «Альфа» аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, - уточнили в СКР. 

Как сообщают СМИ, пилот лайнера сообщил диспетчерам, что, предположительно, столкнулся с зайцем на взлетно-посадочной полосе. В сети даже появилась аудиозапись переговоров пилота с диспетчерами со словами пилота.

На ней слышно, что пилот доложил о готовности воздушного судна к полету: «У нас все нормально, никаких отказов, ничего не видно. Я думаю, что "заяц" не мог нанести повреждений каких-либо. Продолжаем полет».

 

 

 

Поскольку системы самолета не выявили повреждений, поэтому  воздушное судно решили не возвращать в аэропорт вылета.

Boeing-737 успешно приземлился в Афинах в 22.50 по местному времени. На стойках шасси и фюзеляже техники нашли следы повреждений.

Полеты этого воздушного судна временно приостановлены. А из-за закрытия ВПП, на которой был сбит человек, было перенесено на более позднее время вылета 8 авиарейсов Аэрофлота.