Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
янв 2021

В России возбудили уголовные дела после акций в поддержку Навального

 

 TOMIN.BY  

По итогам акций оппозиции в регионах России возбуждено 20 уголовных дел, основная масса которых связана с применением насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщается 26 января на сайте Следственного комитета РФ (СКР). 

Как отмечается, основная масса противоправных действий квалифицируется по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). "В рамках расследуемых уголовных дел задержаны лица, причастные к совершению преступлений", - говорится в сообщении. 

Материалы доследственных проверок и уголовных дел по итогам несанкционированных мероприятий, прошедших в России 23 января, обсуждались 26 января на оперативном совещании у председателя СК Александра Бастрыкина с участием руководителей региональных подразделений. 

"Руководители ряда регионов (Москва, Санкт-Петербург, Липецкая и Калужская область, Приморский край) доложили о находящихся в их производстве уголовных делах", - уточняют в СК. 

Бастрыкин указал "на необходимость установления всех лиц, причастных к совершенным преступлениям, поручив подключиться криминалистам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России". 

Ранее сообщалось о первых двух задержанных в рамках расследования фактов применения насилия против полицейских в ходе акции протеста в Москве.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли в субботу, 23 января, во многих городах РФ, включая Москву. В акциях в Москве участвовали 4 тысячи человек, более 1000 человек были задержаны.