НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
29
янв 2016

TOMIN.BY

36-летней жительнице Лунинецкого района 28 января предъявлено обвинение в убийстве новорожденного сына, совершенное в Бресте в 2004 году. 19 января 2016 года подозреваемая была задержана и водворена в изолятор временного содержания. Об этом сообщила TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Тело новорожденного мальчика нашли 15 октября 2004 года в мусорном контейнере по улице Карбышева в г. Бресте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного наступила от механической асфиксии вследствие закрытия отверстий рта и носа.

«Следственными органами прокуратуры, которым в тот период были подследственны подобные преступления, противоправные действия в отношении ребенка квалифицированы по п.2 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установить биологическую мать ребенка на первоначальном этапе не представилось возможным. В связи с этим в дальнейшем предварительное расследование было приостановлено, однако работа по раскрытию преступления продолжалась»,- уточнила Марина Дранькова. 

В поле зрения правоохранителей 36-летняя жительница Лунинецкого района попала  в 2015 году. Она подозревалась в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. При проверке женщины на причастность к совершению нераскрытых преступлений на территории Брестской области была получена информация о ее возможном участии в событиях 2004 года. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий уроженка Лунинецкого района раскаялась в содеянном. Она пояснила, что родила ребенка в ночь на 15 октября 2004 года, после чего днем выбросила его в мусорный контейнер. В тот момент злоумышленница проживала в общежитии в г. Бресте.

Согласно генотипоскопическим исследованиям, проведенным Государственным комитетом судебных экспертиз, установлено, что женщина является биологической матерью ребенка, тело которого обнаружено в мусорной контейнере.