НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
12
нояб 2019

 

TOMIN.BY

Почему мужчины надеются на генетическую экспертизу и всегда ли ДНК тест оправдывает их ожидания, рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

 

 

Точки над «i»

 

В отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что с 2017 года ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей, до этого времени на протяжении шести лет он финансово поддерживал семью.

Будучи допрошенным, мужчина свою вину в уклонении от уплаты алиментов не признал. Он заявил, что в настоящее время сомневается в своем биологическом отцовстве в отношении троих детей – мальчика и девочек-близняшек. Для разрешения вопроса по установлению отцовства была назначена генетическая экспертиза. Для исследования предоставлены биологические образцы детей и мужчины.

Результаты ДНК-экспертизы расставили все точки над «i». Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области отцовство по отношению к мальчику подтвердилось, девочкам-близняшкам – исключено. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка с учетом вновь открывшихся обстоятельств после проведения экспертных исследований.

 

 

«Забыл» про четверых детей

 

Аналогичная история произошла в Каменецком районе. 29-летний местный житель более трех месяцев в течение года уклонялся от уплаты алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, являясь обязанным по решению суда с 2018 года. С заявлением в правоохранительные органы обратилась бывшая супруга. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С целью установления, является ли мужчина биологическим отцом четверых детей – двух мальчиков и девочек-близняшек, была проведена генетическая экспертиза. При исследовании ДНК его биологическое родство подтвердилось. В настоящее время мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы.