НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
06
март 2019

 

TOMIN.BY 

В Кобрине по ДНК-следу нашли вора. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

- В конце 2018 года на территории Кобринского и Дрогичинского районов были совершены серии краж. Как правило, злоумышленник проникал в дома и автомобили и похищал имущество. В одном из случаев, когда в помещении не было ничего ценного, правонарушитель забрал с собой медный кабель, используемый в доме в качестве электропроводки. В другом эпизоде – из незапертого автомобиля «Ауди» похитил женское пальто, которое, как оказалось позже, он надел на себя и скрылся, - рассказала Татьяна Коток.

 

 

В ходе исследования улик по фактам краж экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области удалось выявить генетические характеристики злоумышленника, которые указывали на то, что преступления совершены одним лицом.

 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению иных преступлений на территории района, милиция отобрала биологические образцы у 49-летнего местного жителя. Мужчина в 2018 году вернулся из Российской Федерации, где отбывал наказание. При проведении сравнительного исследования имеющихся в базе биологических образцов по нераскрытым преступлениям эксперты-генетики установили совпадение с 49-летним уроженцем Кобрина.

В ходе следствия установлено 7 эпизодов краж, к которым причастен рецидивист. Результаты ряда генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство. Подозреваемый задержан.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь.

 

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.