top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
мая 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В Столинском районе утонул пытавшийся переплыть Припять рыбак. Инцидент произошел близ деревни Плотница около 8 часов вечера 7 мая.

«Рыбачили трое жителей Столинского района,- рассказал TOMIN.BY ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Анатолий Степанов. - Один из них решил переплыть на другой берег, но смог добраться лишь до середины реки и утонул». На глазах своих друзей...

Погибшему было 23 года.

Искать тело рыбака начали сегодня: вчера это было невозможно из-за наступившей темноты и сильного течения. На месте происшествия работают водолазы маневренно-поисковой группы Столинской спасательной станции ОСВОДа.

В нынешнем году на водоемах Брестчины только в первом квартале утонуло уже 13 человек, девятеро из которых – рыбаки. Уже четверо погибли в мае. При этом, как отметил Анатолий Степанов, специалисты ОСВОДа спасли восьмерых тонувших.

«Мы призываем к соблюдению предельной осторожности на воде, - подчеркнул Степанов. – Ведь, к сожалению, ОСВОД не может прикрыть все водоемы области».

В 2013 году на Брестчине утонул 21 рыбак. 20 любителей рыбалки, к счастью, были спасены. При этом половина попавших в подобные происшествия на воде, была в нетрезвом состоянии. «И большинство находились на водоемах без спасательных жилетов, - заметил представитель ОСВОДа. – Хотя подобная мера предосторожности может спасти жизнь».

Многим памятен случай, произошедший 9 февраля текущего года. Двое жителей Пружан рыбачили на озере, расположенном под Белоозерском рядом с Березовской ГРЭС. В условиях сильного тумана они возвращались на берег. Около 18.43 оба провалились под лед в промоину. До берега оставалось более километра.

Одного из провалившихся под лед мужчин спасли рыбаки. Ему повезло, так как на нем был спасательный жилет. Он смог продержаться на воде до прибытия помощи.

А вот второй утонул. Он был без спасательного жилета.

Утонувшего искали большими силами около недели, но так и не нашли. Его тело в 250 метрах от берега случайно обнаружил местный житель. Произошло это полтора месяца спустя - 31 марта…

 

В Березовском районе на озере Белом нашли утонувшего рыбака

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить