top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Май 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В Столинском районе утонул пытавшийся переплыть Припять рыбак. Инцидент произошел близ деревни Плотница около 8 часов вечера 7 мая.

«Рыбачили трое жителей Столинского района,- рассказал TOMIN.BY ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Анатолий Степанов. - Один из них решил переплыть на другой берег, но смог добраться лишь до середины реки и утонул». На глазах своих друзей...

Погибшему было 23 года.

Искать тело рыбака начали сегодня: вчера это было невозможно из-за наступившей темноты и сильного течения. На месте происшествия работают водолазы маневренно-поисковой группы Столинской спасательной станции ОСВОДа.

В нынешнем году на водоемах Брестчины только в первом квартале утонуло уже 13 человек, девятеро из которых – рыбаки. Уже четверо погибли в мае. При этом, как отметил Анатолий Степанов, специалисты ОСВОДа спасли восьмерых тонувших.

«Мы призываем к соблюдению предельной осторожности на воде, - подчеркнул Степанов. – Ведь, к сожалению, ОСВОД не может прикрыть все водоемы области».

В 2013 году на Брестчине утонул 21 рыбак. 20 любителей рыбалки, к счастью, были спасены. При этом половина попавших в подобные происшествия на воде, была в нетрезвом состоянии. «И большинство находились на водоемах без спасательных жилетов, - заметил представитель ОСВОДа. – Хотя подобная мера предосторожности может спасти жизнь».

Многим памятен случай, произошедший 9 февраля текущего года. Двое жителей Пружан рыбачили на озере, расположенном под Белоозерском рядом с Березовской ГРЭС. В условиях сильного тумана они возвращались на берег. Около 18.43 оба провалились под лед в промоину. До берега оставалось более километра.

Одного из провалившихся под лед мужчин спасли рыбаки. Ему повезло, так как на нем был спасательный жилет. Он смог продержаться на воде до прибытия помощи.

А вот второй утонул. Он был без спасательного жилета.

Утонувшего искали большими силами около недели, но так и не нашли. Его тело в 250 метрах от берега случайно обнаружил местный житель. Произошло это полтора месяца спустя - 31 марта…

 

В Березовском районе на озере Белом нашли утонувшего рыбака

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить