top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Апр 2012

 

Наталья Ильницкая . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Ставшая привычной Бресту «Лагуна» вот-вот изменит свой облик. ООО "Лагуна" и рынок «Ковалево» готовят городу сюрприз в виде нового, современного, яркого проекта…

Когда-то кусок земли (а точнее, болота) на Ковалевке и не пытались осваивать даже  «тертые» бизнесмены. Сделала это женщина. Нет сегодня в Бресте человека, который не знает Наталию Ильницкую. А ведь в 1995-м она, регистрируя свою «Лагуну», стартовала с нуля.

 

Наталья Ильницкая . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Теперь же, очень скоро  в Бресте появится новый уникальный объект, украшение Ковалевки – огромный крытый рынок на площади 150 на 50 метров.

«Сейчас мы в начале грандиозного строительства, - рассказала TOMIN.BY генеральный директор фирмы. – Уже начали подготовку площадки».

 

 

На первом этаже торгового комплекса разместится продовольственная секция -  рыба, мясо, колбасы, на втором – промтовары, на третьем – ресторан на 120 мест, зал на 350 мест и офисные помещения.

 

 

«Здесь будут красивый фонтан и аквариум. Хочется сделать так, чтоб это было современно. Строим за свои средства, взяли кредит в банке. Местная власть поддерживает», - рассказывает гендиректор. Рынок не только сохранит свой статус настоящего общественно-культурного центра, но и укрепит его: каждые выходные здесь будут проходить концерты. Но и в нынешнем фирменном «лагуновском» формате культурно-массовые мероприятия на рынке проходят успешно: «Люди танцуют!», - подмечает Наталия Емельяновна.

 

 

Приятная, хоть и сильно хлопотная подготовка к новому масштабному проекту – своеобразный подарок гендиректору «Лагуны» к юбилею. Его Наталия Ильницкая отмечает 29 апреля.

 

 

О том, чего достигла Наталия Емельяновна, в двух строках не напишешь. Ведь она не только успешный коммерсант, но и общественный деятель. Депутат Брестского горсовета, член республиканского совета РОО «Белая Русь», член президиума областного отделения этой организации, обладательница многочисленных наград за предпринимательские достижения и общественные дела… И при этом – чуткий, отзывчивый, сопереживающий человек.

 

 

- Как относитесь к дате - вашему юбилею?

Я не ощущаю свой возраст и свои 60.

- Многие женщины свой возраст скрывают, а вы вот так сразу?

- Нет, я даже на пригласительных открытках написала – "60". Меня все спрашивают: «Зачем?». Но возраст – это факт.

- Отношение к власти?

- Хорошее. Благодаря власти я состоялась и как бизнесмен, и как личность, и как общественный деятель: очень много занимаюсь общественной работой  и в союзе офицеров, и в союзе афганцев, и в клубе юных моряков, и в Белорусском союзе женщин. И, конечно, большое внимание уделяю работе в общественном объединении «Белая Русь». Я третий срок - депутат городского совета. К любому вопросу подхожу серьезно. Это работает на мой имидж.

 

 

- А как вы примкнули к клубу моряков? Вам присвоено звание капитана: портрет в форме впечатляет!

- Я  член клуба уже давно. Месяца через два откроем музей моряков. Сегодня ищем руководителя. При входе на рынок будет установлен корабль. Дали объявление на изготовление скульптурной композиции, в которой обязательно должны присутствовать купцы.

- У вас вначале появилось «морское» название рынка - «Лагуна», или вы вступили в клуб юных моряков?

- Вначале было название. Его долго искали, но ничего не нравилось. И однажды сижу возле телевизора и слышу рассказ: «Корабль зашел в лагуну. Затишье, море…». Вот так появился наш бренд. Совершенно случайно. А уже потом я стала членом клуба юных моряков. Мы помогаем ребятам, финансируем их походы.

 

 

- Вы помогаете не только детям…

- Сейчас мы  проектируем церковь в поселке Мухавец. Недавно посетили церковную школу. Здесь рядом церковь, мы ей помогаем ежемесячно.

- Вы снимаете фильм «Дети войны». Как родилась эта идея?

- Я как  депутат очень много посещаю одиноко проживающих. Многие рассказывали,  как они помогали в детстве партизанам, как им жилось. Захотелось о них рассказать. И  так возникла эта идея: снять фильм.

 «Дети войны – это документальный проект. У нас своя маленькая видеостудия. Уже снимали в Домачево, где было расстреляно 53 ребенка. Мы нашли в Кобрине женщину - одну из двух девочек, которая ехала в машине с детьми на расстрел. Она уже умерла, но мы успели записать ее рассказ.

- Ваш любимый цвет?

- Люблю яркие цвета. Красный.

 

 

- Кошка или собака?

- У меня есть и кошка, и собака. Я их очень люблю.

- Квартира или дом?

- Дом. У меня  домик на 120 квадратных метров. Уютный, небольшой…

- Кофе или чай?

- Чай. После кофе я не сплю.

- Жаворонок или сова?

- Больше, наверное, жаворонок: ложусь после 22.00, в 7.00 встаю.

 

 

- Любимый цветок?

- Очень люблю все цветы, но розы больше всего. 15 лет я работала в военторге. И у меня однажды спросили: «Что тебе подарить?». Я сказала, что только цветы. У меня всегда было много цветов.

- Вы бизнесвумен или бизнесмен?

- Бизнесмен.

- Брюки или юбки?

- Брюки. Мне так комфортнее.

- Какие мужчины вам больше нравятся? 

- Порядочные.

- Брюнеты или блондины?

- Не важно.

- А в 60 можно влюбиться?

- Конечно. Любви все возрасты покорны, я в это искренне верю.

- Вы замужем?

- Нет. 20 лет назад рассталась с мужем. Но мы сохранили теплые отношения.

- Значит, замужество у вас еще впереди?

- Надеюсь. Хотя мужчины боятся таких женщин.

- Кустарник любимый? Сирень или форзиция?

- Мы посадили перед рынком 50 туй, но к утру осталась только одна. Посадили за территорией цветы – и их выкапывают! Не уследишь. Поэтому перед рынком садим только то, что может сохраниться. Сирень срывают быстро, хотя она мне нравится.

- Перед рынком много уксусных деревьев. Почему?

- Уксусное дерево неприхотливо в уходе.  Оно очень красивое, очень долго сохраняет цветы и зелень, очень быстро растет. И мы даем ростки всем, кто просит.

- Ваш рынок весь в цветах. Это дань моде?

- Нет, это желание сделать приятное людям. Сегодня у нас на рынке 50 клумб, а будет 150! У нас работают два агронома – озеленению мы уделяем большое внимание. Хотя в связи с началом строительства оно перейдет на второй план…

- Зачем вам два агронома?

- Площадь большая - 3,7 гектара! И озеленение территории – очень важный вопрос. Человек, который к нам пришел, не должен видеть грязь. У нас сейчас работает 11 (!!!) дворников. Столько нет ни на одном рынке. На рынке должна играть музыка, должно быть чисто и красиво.

- Вы верующий человек?

- Да.

- Ваше имя у многих ассоциируется со словом «благотворительность». Как вы к этому относитесь?

- Бизнес без благотворительности невозможен – это мое глубокое убеждение. Оказываю помощь и от этого получаю удовольствие. Когда отец Евгений освящал рынок, он сказал: «Наташенька, никогда не стремись к материальным ценностям.  Больше стремись к духовным». В принципе мы так и делаем. Очень много помогаем. У нас 10 тем, которые мы финансируем. К нам множество людей обращаются. И никому не отказываем…

- Вам на хороших людей везет?

- Да.

- Что больше всего цените  в жизни?

- Не люблю обмана, люблю честность.

- Что больше всего нравится делать?

- Мне очень нравится делать добро.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Guest
0 #5 Guest 09.01.2017 10:31
Не любите обмана,любите честность, А как же церковь в Мухавце?
Цитировать
 
 
Guest
0 #4 Guest 16.08.2016 14:53
можно ли к вам устроиться на работу?
Цитировать
 
 
пакуп-ник
+4 #3 пакуп-ник 20.01.2013 03:52
очень тонкая фотография лoзунга на рынке: на полотнище госфлага написан перечень товаров. В этом вся суть этой дамы. Она даже службу "Белой Руси" открыла на рынке. Страшно красная, в самделе.
Цитировать
 
 
ИП
-2 #2 ИП 30.04.2012 17:32
Таких бы людей побольше. Ее пример впечатляет.
Цитировать
 
 
Покупатель
0 #1 Покупатель 28.04.2012 18:22
Поздравляем!!!! !!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить