НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
апр 2012

 

Наталья Ильницкая . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Ставшая привычной Бресту «Лагуна» вот-вот изменит свой облик. ООО "Лагуна" и рынок «Ковалево» готовят городу сюрприз в виде нового, современного, яркого проекта…

Когда-то кусок земли (а точнее, болота) на Ковалевке и не пытались осваивать даже  «тертые» бизнесмены. Сделала это женщина. Нет сегодня в Бресте человека, который не знает Наталию Ильницкую. А ведь в 1995-м она, регистрируя свою «Лагуну», стартовала с нуля.

 

Наталья Ильницкая . Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Теперь же, очень скоро  в Бресте появится новый уникальный объект, украшение Ковалевки – огромный крытый рынок на площади 150 на 50 метров.

«Сейчас мы в начале грандиозного строительства, - рассказала TOMIN.BY генеральный директор фирмы. – Уже начали подготовку площадки».

 

 

На первом этаже торгового комплекса разместится продовольственная секция -  рыба, мясо, колбасы, на втором – промтовары, на третьем – ресторан на 120 мест, зал на 350 мест и офисные помещения.

 

 

«Здесь будут красивый фонтан и аквариум. Хочется сделать так, чтоб это было современно. Строим за свои средства, взяли кредит в банке. Местная власть поддерживает», - рассказывает гендиректор. Рынок не только сохранит свой статус настоящего общественно-культурного центра, но и укрепит его: каждые выходные здесь будут проходить концерты. Но и в нынешнем фирменном «лагуновском» формате культурно-массовые мероприятия на рынке проходят успешно: «Люди танцуют!», - подмечает Наталия Емельяновна.

 

 

Приятная, хоть и сильно хлопотная подготовка к новому масштабному проекту – своеобразный подарок гендиректору «Лагуны» к юбилею. Его Наталия Ильницкая отмечает 29 апреля.

 

 

О том, чего достигла Наталия Емельяновна, в двух строках не напишешь. Ведь она не только успешный коммерсант, но и общественный деятель. Депутат Брестского горсовета, член республиканского совета РОО «Белая Русь», член президиума областного отделения этой организации, обладательница многочисленных наград за предпринимательские достижения и общественные дела… И при этом – чуткий, отзывчивый, сопереживающий человек.

 

 

- Как относитесь к дате - вашему юбилею?

Я не ощущаю свой возраст и свои 60.

- Многие женщины свой возраст скрывают, а вы вот так сразу?

- Нет, я даже на пригласительных открытках написала – "60". Меня все спрашивают: «Зачем?». Но возраст – это факт.

- Отношение к власти?

- Хорошее. Благодаря власти я состоялась и как бизнесмен, и как личность, и как общественный деятель: очень много занимаюсь общественной работой  и в союзе офицеров, и в союзе афганцев, и в клубе юных моряков, и в Белорусском союзе женщин. И, конечно, большое внимание уделяю работе в общественном объединении «Белая Русь». Я третий срок - депутат городского совета. К любому вопросу подхожу серьезно. Это работает на мой имидж.

 

 

- А как вы примкнули к клубу моряков? Вам присвоено звание капитана: портрет в форме впечатляет!

- Я  член клуба уже давно. Месяца через два откроем музей моряков. Сегодня ищем руководителя. При входе на рынок будет установлен корабль. Дали объявление на изготовление скульптурной композиции, в которой обязательно должны присутствовать купцы.

- У вас вначале появилось «морское» название рынка - «Лагуна», или вы вступили в клуб юных моряков?

- Вначале было название. Его долго искали, но ничего не нравилось. И однажды сижу возле телевизора и слышу рассказ: «Корабль зашел в лагуну. Затишье, море…». Вот так появился наш бренд. Совершенно случайно. А уже потом я стала членом клуба юных моряков. Мы помогаем ребятам, финансируем их походы.

 

 

- Вы помогаете не только детям…

- Сейчас мы  проектируем церковь в поселке Мухавец. Недавно посетили церковную школу. Здесь рядом церковь, мы ей помогаем ежемесячно.

- Вы снимаете фильм «Дети войны». Как родилась эта идея?

- Я как  депутат очень много посещаю одиноко проживающих. Многие рассказывали,  как они помогали в детстве партизанам, как им жилось. Захотелось о них рассказать. И  так возникла эта идея: снять фильм.

 «Дети войны – это документальный проект. У нас своя маленькая видеостудия. Уже снимали в Домачево, где было расстреляно 53 ребенка. Мы нашли в Кобрине женщину - одну из двух девочек, которая ехала в машине с детьми на расстрел. Она уже умерла, но мы успели записать ее рассказ.

- Ваш любимый цвет?

- Люблю яркие цвета. Красный.

 

 

- Кошка или собака?

- У меня есть и кошка, и собака. Я их очень люблю.

- Квартира или дом?

- Дом. У меня  домик на 120 квадратных метров. Уютный, небольшой…

- Кофе или чай?

- Чай. После кофе я не сплю.

- Жаворонок или сова?

- Больше, наверное, жаворонок: ложусь после 22.00, в 7.00 встаю.

 

 

- Любимый цветок?

- Очень люблю все цветы, но розы больше всего. 15 лет я работала в военторге. И у меня однажды спросили: «Что тебе подарить?». Я сказала, что только цветы. У меня всегда было много цветов.

- Вы бизнесвумен или бизнесмен?

- Бизнесмен.

- Брюки или юбки?

- Брюки. Мне так комфортнее.

- Какие мужчины вам больше нравятся? 

- Порядочные.

- Брюнеты или блондины?

- Не важно.

- А в 60 можно влюбиться?

- Конечно. Любви все возрасты покорны, я в это искренне верю.

- Вы замужем?

- Нет. 20 лет назад рассталась с мужем. Но мы сохранили теплые отношения.

- Значит, замужество у вас еще впереди?

- Надеюсь. Хотя мужчины боятся таких женщин.

- Кустарник любимый? Сирень или форзиция?

- Мы посадили перед рынком 50 туй, но к утру осталась только одна. Посадили за территорией цветы – и их выкапывают! Не уследишь. Поэтому перед рынком садим только то, что может сохраниться. Сирень срывают быстро, хотя она мне нравится.

- Перед рынком много уксусных деревьев. Почему?

- Уксусное дерево неприхотливо в уходе.  Оно очень красивое, очень долго сохраняет цветы и зелень, очень быстро растет. И мы даем ростки всем, кто просит.

- Ваш рынок весь в цветах. Это дань моде?

- Нет, это желание сделать приятное людям. Сегодня у нас на рынке 50 клумб, а будет 150! У нас работают два агронома – озеленению мы уделяем большое внимание. Хотя в связи с началом строительства оно перейдет на второй план…

- Зачем вам два агронома?

- Площадь большая - 3,7 гектара! И озеленение территории – очень важный вопрос. Человек, который к нам пришел, не должен видеть грязь. У нас сейчас работает 11 (!!!) дворников. Столько нет ни на одном рынке. На рынке должна играть музыка, должно быть чисто и красиво.

- Вы верующий человек?

- Да.

- Ваше имя у многих ассоциируется со словом «благотворительность». Как вы к этому относитесь?

- Бизнес без благотворительности невозможен – это мое глубокое убеждение. Оказываю помощь и от этого получаю удовольствие. Когда отец Евгений освящал рынок, он сказал: «Наташенька, никогда не стремись к материальным ценностям.  Больше стремись к духовным». В принципе мы так и делаем. Очень много помогаем. У нас 10 тем, которые мы финансируем. К нам множество людей обращаются. И никому не отказываем…

- Вам на хороших людей везет?

- Да.

- Что больше всего цените  в жизни?

- Не люблю обмана, люблю честность.

- Что больше всего нравится делать?

- Мне очень нравится делать добро.