СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
дек 2017

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

В Москве сегодня днем, 25 декабря, маршрутный автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар». Остановили его только бетонные перекрытия перехода. По предварительным данным, в результате аварии четыре человека, в том числе 12-летняя девочка, погибли, еще 11 - ранены, один из раненых умер в больнице. Точное количество пострадавших устанавливается.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Пострадавших вывозили в больницы бригады скорой помощи, медицины катастроф и два санитарных вертолета МЧС.

На месте трагедии находился мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник пообещал выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавшим, а также поручил проверить все автобусные парки и контрольные службы по выпуску подвижного состава.

«Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение.

Установлено, что данное транспортное средство принадлежит подмосковному перевозчику «Мострансавто». 

В настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве работают на месте происшествия, опрашиваются очевидцы трагедии», - сообщили в СК России.

Следователям предстоит установить все обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет изучена техническая документация на транспортное средство, а также назначен ряд судебных экспертиз.

По предварительным данным 58-летний водитель был трезв, у него 30-летний стаж в профессии.

К месту трагедии москвичи приносят цветы и траурные свечи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить