СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
март 2018

ЧП на первом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» - фото

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

Об инциденте, который произошел 9 марта на ОАО «Беларуськалий», сообщили в МЧС Беларуси.

По предварительной информации, на территории 3 рудоуправления при проходке горной выработки на 22б западной панели горизонта -620 метров произошло обрушение пород кровли с выбросом метана и соли из массива.

На участке находились двое рабочих.

«Работники военизированной горноспасательной части предприятия провели работы по разгазованию данного участка для снижения концентрации паров метана в воздухе и начаты работы по разборке завала», - рассказали в МЧС.

«Интенсивность выброса составила порядка 600 кубометров горной массы. Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны выброшенной породой. Под завал попали  машинист горных выемочных машин Иванов Максим Анатольевич, 1973 года рождения, и горнорабочий очистного забоя Вальков Дмитрий Анатольевич, 1985 года рождения. Горноспасатели и службы рудника ведут работы по расчистке завала. К настоящему времени рабочие не обнаружены», - уточнили в пресс-центре «Беларуськалия».

Для расследования причин и обстоятельств внезапного выброса создана комиссия.