top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
март 2018

 

Обновлено 26.03. в 07.30.

TOMIN.BY

На пожаре в торговом центре в российском Кемерово в воскресенье, 25 марта, по последним данным, погибли более 50 человек. Без вести пропавшими считаются 10 человек. Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело.

«В пожарную охрану поступил сигнал о задымлении на четвертом этаже в торговом центре на проспекте Ленина. К месту возгорания были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии специалисты незамедлительно приступили к разведке и одновременно с этим к ликвидации возгорания. Пожарные спасли 20 человек. Из горящего здания эвакуировано 100 человек. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники», - сообщили в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области.

Позже в работах по тушению крупнейшего пожара было задействовано уже более 500 человек.

 

 

За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализировано. На месте с населением работают психологи.

По информации российских СМИ, на пожаре погибли 200 животных 25 видов, которые остались в контактном зоопарке на третьем этаже горевшего здания.

 

 

По предварительным данным Следственного комитета России, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование этой трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей. Уже задержаны три человека, в том числе директор торгового центра.

 

 

 «Очень сложный пожар, большая площадь и, конечно, много вопросов к организации безопасной работы торгового центра. Нужно тщательно разобраться в причинах и понять, кем допущены нарушения, которые привели к такому тяжёлому результату. Многоэтажный торгово-развлекательный центр в разгар выходного был полон народу. Никто на самом деле точно не знает, сколько человек там находилось в момент возгорания. Это существенно осложнило работу пожарных – где искать людей, сколько их? Ситуацию усугубляет сильная задымлённость», - отметил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев в ходе тушения пожара.

 

Фото: МЧС России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить