top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Май 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте по решению комиссии по ЧС при горисполкоме в течение 10 дней обследуют все деревья в местах массового скопления людей, в их числе – учреждения образования, культуры, здравоохранения, улицы и дворы города.

К этой работе в целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей и их имуществу, предупреждения аварийных ситуаций будут подключены специалисты  администраций  Ленинского и Московского районов.  При выявлении потенциально опасных деревьев будут приняты меры по их удалению.

Выездное оперативное заседание городской КЧС состоялось 10 мая, поводом для него стало происшествие, случившееся днем ранее, когда в парке культуры и отдыха упавшей из-за сильного ветра массивной веткой дерева была травмирована 11-летняя брестчанка. Девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу. Обстоятельства инцидента изучает Следственный комитет.

«По словам заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, инцидент, произошедший 9 мая — трагедия, которую никто не мог предугадать, - сообщили в городском исполнительном комитете. - Накануне были приняты  все необходимые меры по недопущению чрезвычайных ситуаций: проведен мониторинг потенциально опасных деревьев в парке и городе, через средства массовой информации жители были предупреждены о стремительно надвигающемся на территорию Бреста грозовом фронте со шквалистым ветром».

По предварительным данным, все деревья, которые упали в Бресте 9 мая, были здоровыми. В том числе и то, которое стало причиной несчастного случая в парке культуры и отдыха.

Администрации парка культуры и отдыха было поручено проводить дополнительный мониторинг зеленых зон перед проведением массовых мероприятий.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить