Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
28
нояб 2020

Минздрав сообщил, с чем было связано массовое отравление в средней школе № 61 Минска

Скорая помощь

 

TOMIN.BY

Минздрав сообщил о результатах эпидрасследования по факту массового отравления детей в минской средней школе № 61. Напомним, что после обеда в столовой 20 ноября были госпитализированы 18 детей.

«С учетом результатов лабораторных исследований, установлено, что развитие пищевого отравления связано с употреблением в пищу блюда чиккен-ролл «Маленький цезарь». Возбудитель – стафилококк», - рассказали в Министерстве здравоохранения. В ведомстве уточнили: «В связи с тем, что расследование ситуации продолжается, можно только предполагать, что источником инфекции, вероятно, явился персонал пищеблока, участвовавший в приготовлении данного блюда».

 

СК

 

В СК, где расследуется возбужденное по факту уголовное дело, дополнили: «Заражению могли способствовать нарушения внутреннего производственного контроля в столовой и требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные при оценке объекта, а также вероятное нарушение требований к использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук сотрудниками».

 

Стафилококк был обнаружен не только у учеников школы, но и у восьми работников, шестеро из которых в день произошедшего занимались приготовлением тех самых чиккен-роллов. На сырье, из которого был изготовлен продукт, возбудителя не было.

На сегодняшний день все дети выписаны из учреждений здравоохранения, их здоровью ничего не угрожает. Расследование продолжается.