НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
фев 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, TOMIN.BY

Детективный оттенок приобрела история спасения заблудившегося студента Белорусского государственного университета транспорта.

Как уже сообщал TOMIN.BY, 9 февраля милиционеры и спасатели благополучно завершили поисковую операцию в заречной зоне Гомеля, обнаружив просившего с мобильного телефона о помощи парня за 40 минут. Нашли его сотрудники подразделения милиции  специального назначения. Подоспевшие спасатели  оказали молодому человеку  первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Сейчас студент лежит в ожоговом отделении с диагнозом "переохлаждение и отморожение ступней". 

А вот обстоятельства, при  которых молодого человека обнаружили, иначе как загадочными не назовешь. По словам милиционеров, которые нашли замерзающего, тот был….раздет. Шапка, шарф, куртка, носки и ботинок (почему-то один) лежали неподалеку.

Кроме того, рядом отсутствовали следы или протоптанные дорожки, что характерно, когда человек пытается найти дорогу в незнакомом месте. Сам пострадавший никаких комментариев не дает - ни сотрудникам милиции, ни многочисленным журналистам, которых заинтересовала история необычной «заречной робинзонады»...