top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Сен 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,   TOMIN.BY

Пользователи  TOMIN.BY, проживающие в Бресте на улицах Осипенко, Шоссейная, Республиканская и Красногвардейская (микрорайон Граевка), сообщили о том, что с вечера 1 сентября водопроводная вода в их дома поступает  с запахом сероводорода. 

Как удалось выяснить TOMIN.BY, пострадавших нет. Хозяйственно-питьевое водоснабжение жилых домов и учреждений осуществляет  водозабор Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги, которая обслуживает 6 скважин.

В зоне происшествия оказались жилые дома, три детских сада, Брестские городские детская поликлиника №1 и больница №1, а также санаторий-профилакторий Брестского отделения Белорусской железной дороги. В этих учреждениях введен дезрежим. Для приготовления пищи используется подвозная и бутилированная вода.

Начальник Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк подтвердила  TOMIN.BY эту информацию, но не назвала причину ЧП, сославшись на то, что она устанавливается.

«Мы сегодня работаем на месте и устанавливаем причину. Люди делают подворный обход, в этой зоне оказалось 67 жилых дома, школа и детские сады. С людьми мы работаем. Организован подвоз воды в цистернах. Все нормально», - успокоила Нелли Гиндюк.

Подвоз воды, к слову, осуществляется цистернами КПУП «Брестводоканал», ОАО «Савушкин продукт» и Брестского городского отдела по ЧС. 

"Утром 2 сентября прошло срочное заседание Брестской городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. По результатам работы комиссии принято решение о проведении подворных обходов индивидуальной жилой застройки, многоквартирных жилых домов с целью информирования населения о запрете пользования водопроводной водой в питьевых целях, организован подвоз питьевой воды, установлено три цистерны на трех улицах. Размещены соответствующие объявления на подъездах жилых домов. (...) Проводится отбор проб воды в учреждениях образования, здравоохранения, на объектах торговли и общественного питания, контроль за выполнением выданных рекомендаций и решения комиссии по ЧС", - информирует сайт Брестского облатсного центра эпидемиологии и общественного здоровья.

 

ЧП с водой в Бресте: начата внеплановая проверка Барановичской дистанции водоснабжения «Дорводоканала» БЖД

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить