top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
сен 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,   TOMIN.BY

Пользователи  TOMIN.BY, проживающие в Бресте на улицах Осипенко, Шоссейная, Республиканская и Красногвардейская (микрорайон Граевка), сообщили о том, что с вечера 1 сентября водопроводная вода в их дома поступает  с запахом сероводорода. 

Как удалось выяснить TOMIN.BY, пострадавших нет. Хозяйственно-питьевое водоснабжение жилых домов и учреждений осуществляет  водозабор Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги, которая обслуживает 6 скважин.

В зоне происшествия оказались жилые дома, три детских сада, Брестские городские детская поликлиника №1 и больница №1, а также санаторий-профилакторий Брестского отделения Белорусской железной дороги. В этих учреждениях введен дезрежим. Для приготовления пищи используется подвозная и бутилированная вода.

Начальник Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нелли Гиндюк подтвердила  TOMIN.BY эту информацию, но не назвала причину ЧП, сославшись на то, что она устанавливается.

«Мы сегодня работаем на месте и устанавливаем причину. Люди делают подворный обход, в этой зоне оказалось 67 жилых дома, школа и детские сады. С людьми мы работаем. Организован подвоз воды в цистернах. Все нормально», - успокоила Нелли Гиндюк.

Подвоз воды, к слову, осуществляется цистернами КПУП «Брестводоканал», ОАО «Савушкин продукт» и Брестского городского отдела по ЧС. 

"Утром 2 сентября прошло срочное заседание Брестской городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. По результатам работы комиссии принято решение о проведении подворных обходов индивидуальной жилой застройки, многоквартирных жилых домов с целью информирования населения о запрете пользования водопроводной водой в питьевых целях, организован подвоз питьевой воды, установлено три цистерны на трех улицах. Размещены соответствующие объявления на подъездах жилых домов. (...) Проводится отбор проб воды в учреждениях образования, здравоохранения, на объектах торговли и общественного питания, контроль за выполнением выданных рекомендаций и решения комиссии по ЧС", - информирует сайт Брестского облатсного центра эпидемиологии и общественного здоровья.

 

ЧП с водой в Бресте: начата внеплановая проверка Барановичской дистанции водоснабжения «Дорводоканала» БЖД

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю