top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Фев 2017

Первая батарея ЗРК «Тор-М2» сегодня заступила на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Беларуси - фото

 

TOMIN.BY

В учении на полигоне Полесский участвуют более 500 военнослужащих и 200 единиц техники, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

«16 февраля в ходе активной фазы мероприятия будут проведены боевые пуски оперативно-тактическим комплексом «Точка», задействованы экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и истребителей МиГ-29, которые выполнят пуски управляемых ракет «воздух-воздух». Расчеты ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М2» осуществят пуски ракет по мишеням-имитаторам воздушных целей, а экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 будут выполнять задачи в соответствии с боевыми возможностями авиационной техники», - рассказали в ведомстве.

Учение проходит с 13 по 17 февраля на участке местности, включающем территорию бывшего авиационного полигона Полесский, в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2016/2017 учебном году. Мероприятие совместной подготовки соединений и воинских частей Вооруженных Сил проводится по единому замыслу.

«Совершив марш в указанный район, отдельный ракетный дивизион 465 ракетной бригады приступил к проведению тактического учения. Противовоздушное и истребительно-авиационное прикрытие его действий осуществляют боевые расчеты зенитных ракетных войск и экипажи авиации, для выдачи информации о воздушной обстановке развернута также группировка радиотехнических войск», - отметили в Минобороны.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю