top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
06
Апр 2017

 

TOMIN.BY  

КГБ Республики Беларусь в рамках защиты экономических интересов государства вскрыта и пресечена коррупционная деятельность генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги.

Как сообщили сегодня, 6 апреля, в Комитете госбезопасности, Владимир Шульга "из корыстной заинтересованности организовал преступную схему по поставке на возглавляемое им предприятие импортного сырья по завышенной стоимости через подконтрольные иностранные компании".

Так, ОАО «Ивацевичдрев» для производства древесно-стружечной плиты осуществляет закупки импортного меланина. С 2014 года основными поставщиками данного сырья являлись иностранные компании «National Resources L.P.» (Литва) и «Great Imports/exports L.P.» (Шотландия). Установлено, что фактическими собственниками указанных иностранных компаний являются сын Владимира Шульги – Шульга А.В. и его близкий знакомый А.В. Непляхович. 

Через указанные иностранные фирмы осуществлялась закупка меланина у китайских производителей по цене 750-800 долларов США за тонну и в последующем реализовывалась ОАО «Ивацевичдрев» по цене 1350-1400 евро за тонну. В результате предприятию нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 224 720 евро.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия.) Все они задержаны и помещены под стражу.

"КГБ продолжает проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных", - отметили в пресс-службе Комитета госбезопасности.

Напомним, ОАО "Ивацевичдрев" - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Сегодня в состав ОАО "Ивацевичдрев" входят головное предприятие Ивацевичский ДОК, Ивацевичский леспромхоз, а также Брестская и Ружанская мебельные фабрики.

Создание современной производственной структуры предприятия началось строительством цехов по производству древесно-стружечных плит и синтетических смол в 1971 году. В последующие годы были введены в действие цеха по изготовлению ламинированных плит и щитовых клееных заготовок из массивной древесины. 

Руководитель концерна «Беллесбумпром» Владимир Шульга был назначен гендиректором ОАО "Ивацевичдрев" в конце 2012 года, после того как предприятие 23 ноября 2012 года посетил президент. Александр Лукашенко тогда выяснял, как выполняется программа модернизации предприятий деревообработки.

Президент отстранил от работы генерального директора Бориса Михнюка и распорядился назначить руководителем предприятия председателя концерна «Беллесбумпром».

Общаясь с работниками предприятия, которые спросили, что будет дальше с их заводом, Александр Лукашенко сказал: «Могу точно сказать: такого завода, как сейчас, который местами в мусорку превратился, у вас не будет. И это сделаете вы, возможно, с новым директором. Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос – Владимира Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок. А старого (Бориса Михнюка) мы уволим с завтрашнего дня, потому что так никто не работает».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Zzz
+1 #1 Zzz 07.04.2017 12:29
Навели порядок!!! Там бы всех протрести , особенно отдел кадров , всех остальных уже трясут ! Рабочими местами торгуют. Людей ни во что не ставят . Услыште НАС , наведите порядок!!! БЕСПРИДЕЛ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить