top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Июль 2017

 

TOMIN.BY

В Беларусь в рамках плановой подготовки прибывают российские военные для участия в совместном белорусско-российском стратегическом учении «Запад-2017», которое пройдет в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

«С 23 июля для участия в совместном специальном учении прибывают подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

Белорусским и российским военнослужащим предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран, а также оборудовать районы (участки местности) практических действий войск (сил)», - уточнили в пресс-службе.

Отработка практических действий войск в рамках учения «Запад-2017» с участием ВКС России, пройдет одновременно на нескольких полигонах Беларуси и России, начиная от Кольского направления в арктической зоне и заканчивая Беларусью. В нем будет задействовано около 3000 российских военнослужащих и 280 единиц военной техники.Для перевозки войск по территории Беларуси потребуется 4162 вагона.

«При разработке замысла и сценария учения будет учтена ситуация, связанная с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства», — рассказал министр обороны России Сергей Шойгу и пояснил, что оно станет главным мероприятием совместной подготовки вооружённых сил двух стран в 2017 году.

В июне президент Беларуси Александр лукашенко заявил, что несмотря ни на какое давление, белорусско-российское учение "Запад-2017" будет проведено масштабно и серьезно.

Учения «Запад» проводятся раз в 4 года, начиная с 2009 года. Главная цель учения — отработать задачи по планированию, управлению и применению региональной группировки войск, проверить готовность к отражению возможной агрессии, а также повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства.


1 1 1 1 1 Rating 3.67 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить