top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
Янв 2018

 

TUT.BY

С 5 января 2018 года пост начальника управления ГАИ по Брестской области вакантный. Бывший руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай ушел с занимаемой должности. Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников в правоохранительных органах.

 

 

По информации TUT.BY, Сергей Валерьевич покинул пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решение выглядит несколько спонтанным, учитывая то, что еще в сентябре 2017 года экс-начальник ГАИ рассказывал журналистам о планах сделать Брест к 2019 году «велосипедной Меккой». Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области, пока не известно.

Напомним, Сергей Талатай возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. Сюда он перешел, отработав на аналогичной должности в ГАИ Гродненской области, и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост по той же самой причине. До назначения в Гродно Сергей Талатай четыре года занимал должность заместителя начальника областного управления ГАИ в Бресте.

За два года работы в ГАИ Брестчины Сергей Талатай получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Брестские автомобилисты его запомнят по ряду мер организации дорожного движения: увеличение количества лежачих полицейских, сужение полос. Его усилиями удалось снизить нагрузку на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. Кроме того, «при Талатае» появился кнопочный светофор на пешеходном переходе на улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы и левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Он же был одним из сторонников внедрения интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая в перспективе позволила бы снять нагрузку с транспортных магистралей города.

При Сергее Талатае в Брестской области произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил 7 лет общего режима, а Министерство внутренних дел инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции страны на полиграфе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить