top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
янв 2018

 

TOMIN.BY

О кражах из автомобилей «Ауди» и БМВ, припаркованных на ул.Морозова в Бресте, заявили владельцы машин. С их слов следовало, что составные части кузова и салона стоимостью более 1 500 белорусских рублей, украли неизвестные. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Брестской области Татьяна Сивицкая.

 

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу имущества из автомашин совершили 27-летний и два 25-летних жителя д. Подлесье-Каменецкое Брестского района. В их отношении было возбуждено уголовное дело. Все трое были задержаны, а часть похищенного изъяли.

 

 

Во время обыска по месту жительства мужчин, в доме одного из злоумышленников были обнаружены и изъяты винтовка неустановленного образца, ствол и 12 патронов, принадлежащие его 43-летнему отцу. Для установления их пригодности для стрельбы, а также определения, является ли оружие огнестрельным, была назначена баллистическая экспертиза.

 

 

 

«Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз винтовка калибра 5,6 мм производства Республики Польша является ручным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. Известно, что завод, на котором она изготовлена, существовал до конца Второй мировой войны. Исследованный ствол является составной частью пехотной винтовки образца 1891 года, а патроны – боеприпасами», - рассказала TOMIN.BY Татьяна Сивицкая.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить