top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
фев 2018

 

TOMIN.BY

Прокуратура проверила более 30 животноводческих ферм Брестской области в конце 2017 года. По требованию прокуроров выявленные нарушения устранены. Об этом TOMIN.BY сообщили в прокуратуре Брестской области.

В ходе проверок установлено, что не все руководители сельскохозяйственных организаций обеспечили в должной мере подготовку работы животноводческих объектов в зимний период. Так, не были завершены подготовительные  работы на некоторых молочно-товарных фермах Березовского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого и Ляховичского  районов.  

"Выявлены факты несоблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства на животноводческих объектах Березовского,  Брестского, Ганцевичского и Кобринского районов.

В большинстве из них установлено антисанитарное состояние выгульных двориков для скота и их несвоевременная уборка. Вместе с тем органами государственной ветеринарной службы обязанности по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности выполнялись не всегда надлежащим образом", - отметили в прокуратуре. 

По инициативе прокуратуры Брестской области по фактам допущенных нарушений начаты административные процесса и внесено представление в Брестский облисполком, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности ряда должностных лиц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить