top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Прокуратура проверила более 30 животноводческих ферм Брестской области в конце 2017 года. По требованию прокуроров выявленные нарушения устранены. Об этом TOMIN.BY сообщили в прокуратуре Брестской области.

В ходе проверок установлено, что не все руководители сельскохозяйственных организаций обеспечили в должной мере подготовку работы животноводческих объектов в зимний период. Так, не были завершены подготовительные  работы на некоторых молочно-товарных фермах Березовского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского, Каменецкого и Ляховичского  районов.  

"Выявлены факты несоблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства на животноводческих объектах Березовского,  Брестского, Ганцевичского и Кобринского районов.

В большинстве из них установлено антисанитарное состояние выгульных двориков для скота и их несвоевременная уборка. Вместе с тем органами государственной ветеринарной службы обязанности по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства в области ветеринарной деятельности выполнялись не всегда надлежащим образом", - отметили в прокуратуре. 

По инициативе прокуратуры Брестской области по фактам допущенных нарушений начаты административные процесса и внесено представление в Брестский облисполком, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности ряда должностных лиц.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить