НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
19
фев 2019

 

TOMIN.BY

Органы внутренних дел на транспорте отмечают 100-летний юбилей. С этой датой сотрудников и ветеранов ОВДТ поздравил министр внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь ШУНЕВИЧ.

 - Транспортная милиция, созданная в далекие годы гражданской войны, за свой вековой путь с честью прошла все испытания, неизменно являясь гарантом правопорядка в зоне ответственности, - говорится в поздравлении министра. - Ваш добросовестный труд обеспечивает защиту личной и имущественной безопасности пассажиров от преступных посягательств, сохранность грузов, способствует поддержанию надежного общественного порядка на объектах железной дороги и в аэропортах.

Специфические обязанности требуют от вас профессионализма и знаний, умения быстро ориентироваться в обстановке и действовать самостоятельно и решительно, в экстремальных ситуациях брать на себя ответственность, остро воспринимать чужую беду, проявлять чуткость и уважение к людям.

Благодаря сохранению и приумножению традиций, активному ветеранскому движению в подразделениях транспортной милиции не только накоплен огромный профессиональный опыт, но и заложена та морально-нравственная база, которая служит фундаментом воспитания молодых сотрудников. Они с честью справляются со своими обязанностями, достойно продолжая путь предшественников.

Уверен, что личный состав транспортной милиции и впредь будет добросовестно стоять на страже порядка на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. 

В Бресте, как и в других регионах страны, отметили 100-летие органов внутренних дел на транспорте МВД Республики Беларусь. К знаменательной дате была выпущена книга «На страже магистралей Брестчины». 

- История нашего отдела знает немало примеров героического служения Родине, в первую очередь это оборона железнодорожного вокзала под руководством старшего лейтенанта милиции Андрея Воробьева в июне 1941 года, затем был напряженный труд в послевоенный период. (...) Многие десятилетия транспортная милиция обеспечивает стабильное функционирование транспортных магистралей, безопасность пассажирских и грузовых перевозок, а также защиту личной и имущественной безопасности граждан, поддерживает надлежащий общественный порядок на железной дороге и в аэропорту Бреста. Меняются поколения, но славные милицейские традиции не забываются, они сохраняются и приумножаются, – сказал, открывая торжественное собрание, вриод начальника Брестского ОВДТ подполковник милиции Василий Петрусевич.

 - Брестский ОВДТ имеет, наверное, самое героическое прошлое. Его сотрудники ценой собственной жизни доказали верность Родине. Этот юбилей хороший повод вспомнить историю транспортной милиции, вспомнить традиции, особую корпоративность, которые закладывались, когда расстояния измерялись значимыми цифрами. Необходимо вспомнить наших ветеранов и наставников. Эти люди – это не только источник мудрости, опыта, но и душа коллектива, – сказал, поздравляя коллег, начальник управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь полковник милиции Вадим Федотов.