top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Успех команды "МАЗ-СПОРТавто" положительно скажется на продажах продукции Минского автомобильного завода. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко на торжественном собрании в ДК «МАЗ», где чествовали команду «МАЗ-СПОРТавто». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Это чрезвычайно важная и знаковая победа, ведь, я считаю, второе место - это тоже определенная победа. Она повышает престиж торговой марки МАЗ, создает имидж, а это, безусловно, скажется на всех аспектах - от проектирования и производства до продаж автомобилей", - отметил Владимир Семашко.

Вице-премьер пожелал команде "МАЗ-СПОРТавто", чтобы нынешний успех не был случайным. "Надо стремиться завоевать первое место и подтверждать его от раза к разу", - сказал он.

Владимир Семашко отметил важность того, что автомобиль, на котором спортсмены преодолели сложнейшую трассу "Дакара", в своей основе - серийная машина, в том время как конкуренты, как правило, для участия в ралли готовят специальную технику. "Для многих покупателей это будет говорить о том, что особенно в таких экстремальных условиях надо отдавать предпочтение среди ряда других автомобилей МАЗу", - считает заместитель премьер-министра.

Он констатировал, что последние несколько лет МАЗ переживал сложный период ввиду субъективных и объективных причин. "Но вот уже в конце прошлого года предприятие вышло на рентабельную работу, и прогнозы, которые мы сформировали на 2018 год, показывают, что МАЗ должен существенно добавить и в объемах, и в рентабельности. Это даст больше возможностей для коллектива, в том числе команды "МАЗ-СПОРТавто", - сказал Владимир Семашко.

 

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завоевала «серебро» на «Дакар-2018» - фото

 

Вице-премьер вручил Почетные грамоты Совета Министров членам команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергею Вязовичу, Павлу Гаранину, Андрею Жигулину, Дмитрию Запорощенко и Григорию Пацкевичу.

Напомним, белорусский МАЗ под управлением Сергея Вязовича занял второе место в общем зачете ралли-рейда "Дакар-2018". Выиграл "Дакар" россиянин Эдуард Николаев на КаМАЗе.

Белорусские гонщики участвовали в ралли-рейде в 7 раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером - телеком-оператор velcom. Автомарафон в этом году проходил по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составила 3,5 тыс. км.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить