top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
янв 2018

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

В Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). Как сообщили TOMIN.BY в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по этому поводу в Минздрав Беларуси поступило письмо из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации*.

Вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь. Его продавали в интернет-магазине на территории России по адресу в сети интернет: http://dnpburn.ru, интернет-продавец DNP Burner (Российская Федерация).

Товар не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

«В ходе контрольно-надзорной деятельности учреждениями госсаннадзора уделяется особое внимание по недопущению фактов реализации указанного товара. В случае наличия такой продукции рекомендуется субъектам хозяйствования возврат товара поставщику», - подчеркнули в санитарной службе Брестской области.

 


*Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 12.01.2018 №01/231-208-31 (письмо заместителя министра – главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23.01.2018 №14-12/67а).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить