top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
Янв 2018

Фото используется в качестве иллюстрации.

 

TOMIN.BY

В Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). Как сообщили TOMIN.BY в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по этому поводу в Минздрав Беларуси поступило письмо из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации*.

Вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь. Его продавали в интернет-магазине на территории России по адресу в сети интернет: http://dnpburn.ru, интернет-продавец DNP Burner (Российская Федерация).

Товар не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

«В ходе контрольно-надзорной деятельности учреждениями госсаннадзора уделяется особое внимание по недопущению фактов реализации указанного товара. В случае наличия такой продукции рекомендуется субъектам хозяйствования возврат товара поставщику», - подчеркнули в санитарной службе Брестской области.

 


*Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 12.01.2018 №01/231-208-31 (письмо заместителя министра – главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23.01.2018 №14-12/67а).


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить