top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
март 2018

TOMIN.BY

В рамках Международного дня борьбы с наркотиками, который проходит 1 марта, в Брестской области организована информационно-образовательная акция «Скажи наркотикам – нет!». Стартовала акция 27 февраля в профессиональном лицее строителей.  28 февраля она прошла в колледже связи, 1 марта - в профессионально-техническом колледже приборостроения. Об этом TOMIN.BY сообщила специалист Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Маргарита Сергеева.

«Команда специалистов отдела общественного здоровья 
ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» разработала программу информационно-образовательных мероприятий для учащихся средних специальных и профессионально-технических учреждений образования. Это встреча молодежи с врачами – психотерапевтами, психологами и сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми отдела внутренних дел Московского и Ленинского районов Бреста»,
- рассказала TOMIN.BY Маргарита Сергеева.

Цель акции: убедить молодежь не употреблять наркотики самим и не предлагать их другим.

Учащимся аргументировано и в доступной форме рассказали о том, какова судьба наркоманов, насколько суров закон для тех, кто употребляет, и уж тем более для тех, реализует наркосодержащие и психотропные вещества. У таких людей, как правило, нет будущего: вряд ли они смогут найти хорошую работу, создать семьи и во многих жизненных моментах окажутся не у дел.

Подросткам были продемонстрированы видеофильмы и видеоролики «Выбери жизнь без наркотиков», «Научись говорить нет наркотикам», «Я не употребляю наркотики».

Врачи рассказали учащимся о составе наркотиков и их разновидностях, развенчали миф, о том, что они изготовлены на профессиональном оборудовании. 

Психологи  БОЦГЭиОО провели для учащихся игровые тренинги «Жизнь с проблемой», «Спорные утверждения», «Портрет наркомана». Молодые люди охотно и с интересом вовлеклись в процесс размышления над ситуацией, строили ассоциации, учились находить выход, предлагая свои способы решения проблемы.

По мнению организаторов мероприятия, такая профилактическая работа должна проводиться в молодежно-подростковой среде и дальше. Ведь именно несовершеннолетние очень уязвимы. Они легко поддаются чужому влиянию и часто не задумываются о последствиях.

«С 2015 года в Брестской области наблюдается снижение наркопотребителей и зависимых от наркомании людей. И в этом не последнюю роль играет совместная профилактическая работа организаций здравоохранения, образования и органов внутренних дел», - отметила Маргарита Сергеева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить