top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
Май 2018

 

TOMIN.BY

(обновлено 16 мая)

Легендарный аргентинец Диего Армандо Марадона (Diego Armando Maradona) — один из величайших футболистов мира, выступавший на позиции атакующего полузащитника, а также нападающего, может подписать контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест". Однако официально эту информацию в ФК пока не подтверждают.

Марадона родился в воскресенье утром 30 октября 1960 года в г. Ланус провинции Буэнос-Айрес. Он стал пятым ребенком и первым мальчиком в семье. После него в семье родилось еще трое детей – двое братьев и сестра.

Футболист имеет итальянские и хорватские корни.

С детства Марадона увлекался футболом, став лучшим игроком в дворовых командах, а затем - самым техничным игроком района.

В 1969 году Диего попал в детскую команду "Архентинос Хуниорс", а в 12 лет вошел в ее молодежный состав.

Первый свой матч в составе основной команды "Архентинос Хуниорс" 15-летний Марадона провел 20 октября 1976 года, получив свой первый гонорар.

В состав сборной Диего впервые пригласили в 1977 году. В товарищеской встрече со сборной Венгрии он провел на поле 20 минут в конце матча. До 1981 года Диего продолжал выступать за "Архентинос Хуниорс".

Затем выступал за клубы «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Марадона провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

В 1986 году Марадона стал чемпионом мира и лучшим игроком мира. 

"Бока Хуниорс" стал для Марадоны последним клубом в его звездной карьере, которую футболист завершил в 1997 году. О своем уходе из большого футбола Марадона заявил 30 октября - в свой 37-й день рождения. 

Марадона работал тренером сборной Аргентины и двух клубов из ОАЭ.

С его именем связано много скандалов. Он попадался на допинге. В феврале 1994 года стрелял в журналистов из пневматической винтовки, употреблял наркотики и сбивал людей на автомобиле.

У него несколько внебрачных детей.

 

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона - фото

 

15 мая 2018 года Диего Марадона подписал трехлетний контракт с ФК "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба. После окончания Чемпионата мира в России 58-летний Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития ФК "Динамо-Брест", а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест".


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить