нояб 2020

Умер Диего Марадона. В Аргентине объявлен трехдневный траур

Диего Марадона

TOMIN.BY

В возрасте 60 лет умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщают мировые СМИ.

Как сообщил адвокат Марадоны, случилось это из-за сердечного приступа. Экс-футболист перенес остановку сердца и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На родине Марадоны, в Аргентине, объявлен трехдневный траур.

Марадона родился в воскресенье утром 30 октября 1960 года в г. Ланус провинции Буэнос-Айрес. Он стал пятым ребенком и первым мальчиком в семье. После него в семье родилось еще трое детей – двое братьев и сестра.

Футболист имеет итальянские и хорватские корни.

С детства Марадона увлекался футболом, став лучшим игроком в дворовых командах, а затем - самым техничным игроком района.

В 1969 году Диего попал в детскую команду "Архентинос Хуниорс", а в 12 лет вошел в ее молодежный состав.

Первый свой матч в составе основной команды "Архентинос Хуниорс" 15-летний Марадона провел 20 октября 1976 года, получив свой первый гонорар.

В состав сборной Диего впервые пригласили в 1977 году. В товарищеской встрече со сборной Венгрии он провел на поле 20 минут в конце матча. До 1981 года Диего продолжал выступать за "Архентинос Хуниорс".

Затем выступал за клубы «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Марадона провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

В 1986 году Марадона стал чемпионом мира и лучшим игроком мира.

"Бока Хуниорс" стал для Марадоны последним клубом в его звездной карьере, которую футболист завершил в 1997 году. О своем уходе из большого футбола Марадона заявил 30 октября - в свой 37-й день рождения.

Марадона работал тренером сборной Аргентины и двух клубов из ОАЭ.

С его именем связано много скандалов. Он попадался на допинге. В феврале 1994 года стрелял в журналистов из пневматической винтовки, употреблял наркотики и сбивал людей на автомобиле.

У него несколько внебрачных детей.

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона - фото

15 мая 2018 года Диего Марадона подписал трехлетний контракт с ФК "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба. 16 июля того же года он побывал в Бресте и посетил матч "Динамо" с солигорским "Шахтером".

С сентября того же года Диего Марадона занял пост технического директора мексиканского клуба «Дорадос».

Год спустя Марадона вернулся в Аргентину, где он возглавил клуб из элитного дивизиона чемпионата страны - «Химнасия и Эсгрима».