top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
мая 2018

TOMIN.BY

(обновлено 16 мая)

Легендарный аргентинец Диего Армандо Марадона (Diego Armando Maradona) — один из величайших футболистов мира, выступавший на позиции атакующего полузащитника, а также нападающего, может подписать контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест". Однако официально эту информацию в ФК пока не подтверждают.

Марадона родился в воскресенье утром 30 октября 1960 года в г. Ланус провинции Буэнос-Айрес. Он стал пятым ребенком и первым мальчиком в семье. После него в семье родилось еще трое детей – двое братьев и сестра.

Футболист имеет итальянские и хорватские корни.

С детства Марадона увлекался футболом, став лучшим игроком в дворовых командах, а затем - самым техничным игроком района.

В 1969 году Диего попал в детскую команду "Архентинос Хуниорс", а в 12 лет вошел в ее молодежный состав.

Первый свой матч в составе основной команды "Архентинос Хуниорс" 15-летний Марадона провел 20 октября 1976 года, получив свой первый гонорар.

В состав сборной Диего впервые пригласили в 1977 году. В товарищеской встрече со сборной Венгрии он провел на поле 20 минут в конце матча. До 1981 года Диего продолжал выступать за "Архентинос Хуниорс".

Затем выступал за клубы «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Марадона провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

В 1986 году Марадона стал чемпионом мира и лучшим игроком мира. 

"Бока Хуниорс" стал для Марадоны последним клубом в его звездной карьере, которую футболист завершил в 1997 году. О своем уходе из большого футбола Марадона заявил 30 октября - в свой 37-й день рождения. 

Марадона работал тренером сборной Аргентины и двух клубов из ОАЭ.

С его именем связано много скандалов. Он попадался на допинге. В феврале 1994 года стрелял в журналистов из пневматической винтовки, употреблял наркотики и сбивал людей на автомобиле.

У него несколько внебрачных детей.

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона - фото

15 мая 2018 года Диего Марадона подписал трехлетний контракт с ФК "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба. После окончания Чемпионата мира в России 58-летний Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития ФК "Динамо-Брест", а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить