НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
09
дек 2018

TOMIN.BY

Полынь способна серьезно помочь в борьбе с раком легких - такой вывод сделала в ходе проведенных исследований группа ученых-онкологов США совместно с биоинженерами из Вашингтонского университета под руководством профессора химии Томикасу Сасаки.

По данным исследователей, полынь может воздействовать на более 90% пораженных раковых клеток в легких.

Ученые также выяснили, что относящаяся к ядовитым растениям полынь почти на 30% сокращает появление новых злокачественных образований. Менее, чем за сутки, она уничтожает уже имеющиеся раковые клетки при прогрессирующем раке легких.

Такого серьезного влияния на иммунитет человека обычной полыни ученые достигли благодаря симбиозу этого растения с элементами железа.

Однако ученые советуют не экспериментировать с полынью самостоятельно. Ведь Artemisia Annua – это прежде всего ядовитое растение, и любая неверно рассчитанная дозировка способна убить человека.

В перспективе исследователи планируют создать на основе полыни сильнодействующие лекарства для лечения пациентов с прогрессирующим раком легких и проверить действие этой травы на других органах. 

Напомним, в 2016 году ученые университета Калифорнии сообщили что вещество артемизинин, которое содержится в «полыни однолетней», может эффективно применяться для лечения онкологических заболеваний. При использовании только артемизинина развитие раковых клеток при онкологии легких сокращается на 28%. В сочетании с железом этот показатель вырастает до 98%. При этом выделенное из полыни вещество не вредит здоровым клеткам.