НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
март 2020

 

TOMIN.BY

В России возбудили уголовное дело в отношении главного инфекциониста Ставрополья за сокрытие информации о поездке в неблагополучную по коронавирусу Испанию и халатность. Женщина не прошла обязательный 14-дневный карантин, а она оказалась инфицированной коронавирусом, сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в начале марта 2020 года профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, одновременно являясь главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Ставропольского края, без ведома руководства вуза и министерства выехала на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта. Вернувшись домой, она также не проинформировала руководство о своей поездке в иностранное государство, на территории которого были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Более того, она не прошла 14-дневную изоляцию с целью профилактики распространении инфекции в период пандемии.

- Женщина продолжила свой обычный образ жизни - читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

При этом ответственные должностные лица исполнительных органов государственной власти Ставропольского края и Роспотребнадзора ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, - говорится в сообщении СКР. 

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных деяний и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в России сегодня зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции, из них за последние сутки 71 - все в Москве. 

В Беларуси у 81 человека выявлен коронавирус, из них 5 - за два последних дня. 22 человека от общего количества уже здоровы.

Жертвами коронавируса в мире, на данный момент, стало уже более 15,3 тысячи человек. На первое место по смертности вышла Италия, где уже 5 476 смертей и более 59 тысяч заболевших. Всего в мире инфицировано более 343 тысячи человек, из них более 100 тысяч выздоровело. 22 марта на 3 место по заболеваемости вышла США, на первом месте по смертности и на 2 в мире по заболеваемости - Италия.