Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
фев 2021

ГАИ Брестской области усилила контроль у пешеходных переходов: размер штрафов

 

TOMIN.BY  

Госавтоинспекция Брестской области с 3 февраля усилила контроль за дорожным движением у нерегулируемых пешеходных переходов. Также усилен контроль за водителями большегрузов.

Как сообщили в УГАИ УВД облисполкома, в пиковые часы инспекторы будут следить за тем, как водители пропускают пешеходов, а пешеходы соблюдают правила дорожного движения и используют световозвращающие элементы. В Госавтоинспекции обращают внимание, что нерегулируемые пешеходные переходы являются аварийно опасными участками дороги. При приближении к ним водитель обязан снизить скорость и предоставить пешеходам преимущество в движении. Нарушение этого правила наказывается штрафом в размере от 1 до 5 базовых величин

Административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до трех базовых величин предусмотрена за нарушение ПДД пешеходами. А если в этот момент они находились в состоянии опьянения, ответственность, как и сумма штрафа увеличивается (от 3 БВ до 5 БВ).

«Важно осознать, что даже самый опытный водитель не сможет моментально остановить автомобиль перед внезапно появившимся пешеходом. Очень важно, чтобы взрослые своим ответственным поведением на дороге подавали пример детям, напоминали им о правилах безопасного поведения, подходя к пешеходным переходам, крепко держали их за руку», - напомнили в УГАИ. 

Напомним, в Брестской области в 2020 году на пешеходных переходах произошло 89 ДТП, в которых погибли шесть человек и 84 были травмированы. За непропуск пешеходов к административной ответственности привлекли 11 342 водителя.