top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В неприятную историю попал житель Ивановского района, оказавшийся в Бресте проездом на Крещение, 19 января. Он в нетрезвом состоянии пытался скрыться от ГАИ за рулем «Ауди», а затем… хотел съесть протокол. Об инциденте рассказали в областной ГАИ.

42-летний житель деревни Тышковичи вместе с земляком, изрядно выпив, примерно в 19.30 приехали к месту массового купания на гребном канале. «Не утруждая себя поисками места для парковки, водитель «Ауди» оставил автомобиль прямо на перекрестке и шаткой походкой пошел к месту назначения. Вернувшись после купания, мужчины сели в авто и хотели продолжить путешествие, однако не знали, что сотрудники ГАИ неподалеку обеспечивали безопасность дорожного движения и уже пристально следили за "Ауди". Как только водитель тронулся в путь, инспектор ГАИ жезлом подал требование об остановке», - сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель законное требование проигнорировал, и началась погоня. Видеокамера зафиксировала ее начало на перекрестке улиц Октябрьской Революции и 28 Июля.

 

 

Преследование закончилось через несколько километров, во дворе одного из домов по улице Мытной.

Водитель и пассажир бросились из машины в разные стороны с криками «Это не я был за рулем!». Но далеко не убежали – инспекторы быстро их догнали.

«Во время задержания нарушители оказывали сопротивление сотрудникам милиции, что вынудило последних применить физическую силу и спецсредства», - отметили в ГАИ.

 

 

Выяснилось, что водитель не имел при себе водительского удостоверения и является «хроническим» нарушителем. Он дважды лишался прав - за нетрезвое вождение и оставление места ДТП.

«Но то, что произошло дальше, поразило даже опытных сотрудников ГАИ. При оформлении административных материалов с виду уже успокоившийся нарушитель схватил лежавший на столе у инспектора протокол опроса и начал его есть! Из-за опасений, что мужчина может подавиться, инспекторы бросились оказывать ему помощь и извлекли бумагу из его рта. На предложение запить все-таки съеденные куски бумаги мужчина ответил отказом», - поделились подробностям и необычной истории в ГАИ.

После оформления документов по части нарушений ПДД нарушитель был доставлен в городской отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Медосвидетельствование подтвердило: мужчина был пьян (2,5 промилле).

В отношении водителя "Ауди" составлены три административных материала. Госавтоинспекторы не исключают, что он может быть привлечен к уголовной ответственности.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить