top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Сен 2017

TOMIN.BY

На станции Пруды 16 сентября прошла церемония открытия движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно - Гудогай – Кяна общеевропейского транспортного коридора №9. В мероприятии участвовал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, сообщили в пресс-службе правительства.

Из Беларуси в Литву проследовал первый грузовой поезд, ведомый электровозом БКГ1, с экспортной продукцией белорусских предприятий. Белорусской железной дорогой электрифицирован участок Молодечно - Гудогай - госграница протяженностью 84 км. АО ”Литовские железные дороги“ электрифицирован участок госграница - Н.Вильня протяженностью 27 км. 

Проект по электрификации был реализован совместно с китайскими партнерами и финансировался за счет кредитных ресурсов Экспортно-импортного банка Китая, а также собственных средств БЖД и инновационного фонда Минтранса. Объем выполненных работ составил $72 млн.

”Открытие электрифицированного участка железной дороги Молодечно -  Гудогай - Кяна - задел для роста экономики Беларуси“, - заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин после торжественной церемонии открытия движения поездов на электровозной тяге на этом участке. 

”С завершением электрификации участка Молодечно - Гудогай - госграница завершена электрификация двух главных транспортных коридоров, проходящих через Беларусь. Данный трансграничный проект связывает Беларусь и Литву с портами на Балтике. Второй важный акцент - создание комфортных условий для пассажиров“. 

Анатолий Калинин отметил, что пассажирам будет проще добираться из Минска в Вильнюс и обратно. ”Уверен, что мы в ближайшее время должны запустить современный электропоезд, который свяжет Минск и Вильнюс“, - сказал он, добавив, что это будет весьма кстати во время Евроигр-2019. ”Комфорту пассажиров будет способствовать также увеличение на железной дороге числа новых комфортабельных поездов бизнес-класса“. 

”И этот проект - только один из многих, которые мы реализуем вместе. Мы вместе строим дороги, предприятия, создаем сферу услуг. Самое главное - мы выстраиваем хорошие дружественные отношения между Китаем, Беларусью и европейскими странами“, - подчеркнул Анатолий Калинин. 

Вице-премьер отметил результаты работы БЖД. ”По итогам работы за восемь месяцев темп роста грузоперевозок составил 117 %“. 

С введением в эксплуатацию участка Молодечно - Гудогай - госграница доля перевозимых по электрофицированным участкам БЖД грузов вырастет с 40 % до 60 %. Общая доля электрифицированных участков составила 22 % или 1212,3 км.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить