top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Нояб 2017

 

AUTO.TUT.BY

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования жителя Кобрина Александра Кравчука из-за взрыва газового баллона на автозаправке в Барановичах.

В постановлении, которое получил на руки мужчина, сообщается, что дело возбуждено по статье за служебную халатность. Его расследованием будут заниматься следователи управления Следственного комитета по Брестской области.

Предыдущее постановление — об отказе в возбуждении дела — отменено.

 

 

«По результатам изучения материалов установлено, что проверка проведена неполно, установлены не все существенные обстоятельства, имеющие значение для принятия обоснованного процессуального решения», — указано в документе.

Дело Александра Кравчука пересмотрели после его встречи с председателем СК Иваном Носкевичем.

Напомним, житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. В 2013 году у Александра возникли мелкие проблемы с автомобилем — и водитель приехал в сервисный центр брестского «Атлант-М Запад». Проблему устранили, а через год жителю Кобрина позвонили из компании-дилера и сообщили, что по акции могут бесплатно поменять в его Touran баллоны. Мужчина съездил в Минск, где ему заменили два баллона из четырех. В мае 2016 года он прошел полное освидетельствование газобаллонного оборудования, а в июле ему вновь позвонили из компании-дилера и предложили заменить два оставшихся баллона. По дороге в минский дилерский центр Александр заехал в Барановичи, где во время заправки и произошел взрыв.

 

Фото:УСК по Брестской области.

 

Наиболее вероятной причиной беды сам Александр считает коррозию баллона. О том, что у некоторых моделей «газовых» VW существует такая проблема, говорится и в ответе СООО «Атлант-М Восток» на запрос следователей: «…на определенных моделях автомобилей Volkswagen вследствие недостаточной эффективности проводимых проверок газобаллонной системы несвоевременно обнаруживаются очаги коррозии на газовых баллонах».

Проблему признал и Volkswagen. В августе 2016 года компания объявила, что отзывает около 30 тысяч автомобилей, работающих на CNG (сжатый природный газ), в Европе для того, чтобы заменить их газовые баллоны: мол, они не могут быть должным образом проверены на предмет коррозии, сообщал Reuters.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить