НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
нояб 2019

 

TOMIN.BY

Белорусская железная дорога 2 декабря запускает мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» для оформления билетов.

Приложение будет доступно для бесплатного скачивания пользователям смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS. Об этом сообщает пресс-центр БЖД. 

Кроме того, пассажирам будет доступен обновленный раздел «Услуги пассажирам» на корпоративном сайте, где можно оформить билеты непосредственно при просмотре расписания без необходимости переключения на другие ресурсы. При этом доступно оформление электронных билетов без регистрации пользователя.

- Сайт адаптирован для использования как на стационарных (десктопных), так и мобильных устройствах. Оба ресурса поддерживают русский, белорусский и английский языки. При этом в мобильном приложении язык интерфейса определяется настройками применяемого устройства, то есть автоматически использует тот язык, который повседневно применяет пользователь, - отметили в БЖД.

А с 1 декабря 2019 года не будет взиматься комиссионный сбор при оформлении электронных билетов. То есть, электронный билет с электронной регистрацией будет обходиться пассажирам дешевле, чем при покупке в билетной кассе. В случае оформления билета без электронной регистрации или отказа от неё и обращении в билетную кассу для оформления билета на бланке с определенной степенью защиты с пассажира будет взиматься тариф, установленный Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

По информации БЖД, за 11 месяцев на официальном сайте Белорусской железной дороги было оформлено 2,7 млн билетов.