top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
30
Сен 2014

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела об убийстве 54-летнего таксиста в Борисовском районе. Об этом сообщила TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Преступление было совершено 8 апреля текущего года в деревне Зембин. Тело мужчины, занимавшегося частным извозом, нашли на обочине дороги, рядом с автомобилем «Опель Зафира». У убитого, как выяснилось, забрали деньги и другое имущество.

Причастного к совершению преступления сотрудники уголовного розыска задержали через несколько дней. В ходе допросов подозреваемый выдвигал различные версии случившегося. Однако, несмотря на его противоречивые показания, следователи восстановили картину преступления.

«Установлено, что накануне своей гибели мужчина подвозил уроженца Борисовского района 1970 года рождения. После того как по просьбе последнего водитель остановил автомобиль, злоумышленник ударил таксиста ножом с целью завладения имуществом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Фигурант с места происшествия скрылся», - рассказала Татьяна Белоног.

В ходе расследования проведено более 35 экспертиз. По результатам психолого-психиатрической обвиняемый признан вменяемым и способным осознавать свои действия в момент совершения преступления.

Его действия следствием квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем (п.12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить