НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
фев 2015

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Фильмы и сериалы о врачах снимают редко. Во-первых, для создания каждой такой ленты требуется гигантская теоретическая подготовка практически всей съемочной группы, начиная от сценаристов и заканчивая исполнителями главных ролей. А во-вторых, сделать действительно правдивый фильм о последователях клятвы Гиппократа – значит, самому стать одним из них. Пусть только на экране... На это может решиться не каждый киносоздатель.

Премьерный показ сериала «Тест на беременность: профессия акушер» недавно завершился на Первом канале. Прочитав его название, сразу понятно, что посвящен он настоящему чуду – появлению деток на свет. Но, вопреки существующему мнению о том, что самые гениальные акушеры – мужчины, здесь главная героиня женщина.

Это талантливый врач и руководитель Наталья Бахметьева (Светлана Иванова). Из-за чрезмерной гениальности ей приходится по-настоящему тяжело работать. Она выкладывается полностью и требует того же от подчиненных, при этом не прощает ошибок ни себе, ни другим. После одной из таких ошибок врач Бахметьева бросает перспективную клинику в столице и переезжает работать в Санкт-Петербург.

Но на новом месте получилось, как в пословице: из огня  - да в полымя. Новый коллектив не принимает Наталью Бахметьеву как коллегу, все сотрудники вынуждены ей подчиниться из-за занимаемой должности – заведующей отделением. И хоть она профессионально намного выше коллег, но это напоказ не выставляет. Наоборот, пытается всем помочь, наладить контакт с товарищами по работе, быть всегда в нужном месте и в нужное время.

На личном фронте у Натальи Бахметьевой совсем не все гладко. Она не замужем, женатого поклонника оставила в Москве. Но он и в Санкт-Петербурге ее нашел. Поскольку Юрий Колмогоров (Александр Яцко) занят в сфере контроля медицинских центров, пара снова сходится. Но Юрий еще не один раз причинит Наталье боль, то бросая ее, то возвращаясь вновь. Как «память» об этой связи у женщины остается… беременность.

 

 

И тут доктор Бахметьева не может решить проблему, которую решает каждый день для своих пациентов: оставить ребенка или нет? Женское начало и материнский инстинкт побеждают. Но родится ли это дитя здоровым? И помогут ли Наталье Бахметьевой коллеги, когда ей действительно будет нужна их профессиональная помощь – об этом будет известно лишь в конце 16-й серии фильма.

Режиссерская группа в лице Михаила Вайнберга, Дмитрия Петруня и Владимира Шевелькова отдала созданию «Теста на беременность» безумное количество времени на подготовку. За полгода до начала съемок актеры начали постигать вместе с настоящими врачами азы профессии акушеров. Они наблюдали за многочисленными родами, учились правильно брать новорожденных на руки, запоминали сложнейшую врачебную терминологию.

 

 

И, как результат – на экране настоящая больница, куда привозят женщин «за счастьем» появления детей на свет. Но актерам пришлось выполнять на съемках двойную работу: безукоризненно играть свои роли и еще при этом быть врачами. Поверьте мне, что к таким докторам хочется идти!

 

Фото: vk.com.