top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY 

В Бресте в связи с установившейся оттепельной погодой запрещено выходить на лед. Однако это обстоятельство не останавливает рыбаков. Ежедневно на гребном канале находится около 40-60 любителей зимнего лова.  А между тем, толщина льда с каждым днем становится меньше, на водоеме полно проталин, как, впрочем, и у берега.

К счастью, пока обходится без серьезных происшествий. Зафиксировано лишь несколько ЧП, когда незадачливые рыбаки проваливались в ледяную воду. Некоторые из них самостоятельно смогли выбраться из ледяной купели, другим помогали спасатели.

 

 

"Ситуация напряженная, - не скрывает беспокойства начальник спасательной станции «Гребной канал» Брестского облсовета ОСВОД Виталий Семенюк, отвечая на вопрос TOMIN.BY.  - Наше дело – профилактика и предупреждение рыбаков об опасности. Однако не все из них откликаются на просьбы. Многие даже готовы платить штрафы, но со льда уходить не собираются из-за «хорошего клева»".

Спасатели станции сейчас работают в усиленном режиме. В дежурной смене 6 человек, включая медицинскую сестру. В светлое время суток на вышке находится наблюдатель.

При установившейся плюсовой температуре воздуха ледяной покров продолжит разрушатся. Но это обстоятельство, как видим, не смущает рыбаков.

В Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям напомнили, что распоряжением Брестского областного исполнительного комитета от 18 декабря 2015 года №167-р в период ледостава и таяния льда выход на лед не допускается.

«Штрафовать рыбаков мы не имеем права», - отвечая на вопрос TOMIN.BY, констатирует Виталий Семенюк. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю