СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
янв 2016

Зимняя рыбалка - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY 

В Бресте в связи с установившейся оттепельной погодой запрещено выходить на лед. Однако это обстоятельство не останавливает рыбаков. Ежедневно на гребном канале находится около 40-60 любителей зимнего лова.  А между тем, толщина льда с каждым днем становится меньше, на водоеме полно проталин, как, впрочем, и у берега.

К счастью, пока обходится без серьезных происшествий. Зафиксировано лишь несколько ЧП, когда незадачливые рыбаки проваливались в ледяную воду. Некоторые из них самостоятельно смогли выбраться из ледяной купели, другим помогали спасатели.

 

 

"Ситуация напряженная, - не скрывает беспокойства начальник спасательной станции «Гребной канал» Брестского облсовета ОСВОД Виталий Семенюк, отвечая на вопрос TOMIN.BY.  - Наше дело – профилактика и предупреждение рыбаков об опасности. Однако не все из них откликаются на просьбы. Многие даже готовы платить штрафы, но со льда уходить не собираются из-за «хорошего клева»".

Спасатели станции сейчас работают в усиленном режиме. В дежурной смене 6 человек, включая медицинскую сестру. В светлое время суток на вышке находится наблюдатель.

При установившейся плюсовой температуре воздуха ледяной покров продолжит разрушатся. Но это обстоятельство, как видим, не смущает рыбаков.

В Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям напомнили, что распоряжением Брестского областного исполнительного комитета от 18 декабря 2015 года №167-р в период ледостава и таяния льда выход на лед не допускается.

«Штрафовать рыбаков мы не имеем права», - отвечая на вопрос TOMIN.BY, констатирует Виталий Семенюк. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить