top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Компаньон купил лодку, а в Гомеле выпал снег. Эти два несвязанных между собой события организовали мне рыбалку. И, если с лодкой все понятно (раз купил - естественно, нужно протестировать!), то со снегом немного сложнее – нужны пояснения. Увидев Гомель под белым «покрывалом», я понял: то, чего мне не хватает в жизни -  адреналина. Первый выход на лодке, со снастью на хищника, в которой я не специалист, да еще в снег!.. Явно гремучая смесь, обещавшая незабываемый выезд.

 

В Гомеле 26 октября 2016 года выпал первый снег - фото

Такой Гомель я покидал перед рыбалкой.

 

Для выезда выбрали ближайший к Жлобину старик – в пригородной деревне с гордым названием Большие Рога. На месте стало понятно, что один пункт моего плана сразу же «провис». Снег до здешних мест не дошел. От слова «вообще». В качестве альтернативы – промозглое утро с изморосью, регулярно переходящей в дождь.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

А таким меня встретил Днепр под Жлобином.

 

Увидев, что я загрустил, компаньон заявил, что это лучшая погода на хищника и гарантировал бешеный клев. Пока же предложил знакомство с лодкой. Она оказалась двухместной и по весу рассчитанной на верхний порог, когда не требуется регистрации ее в инспекции по маломерным судам. Достаточно удобный вариант. Правда, по истечении 8 часов ловли мне очень хотелось, что бы она была хотя бы на метр длиннее.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Лодка за пять минут до спуска на воду.

 

К нашей поездке компаньон уже успел сделать пару сплавов и поэтому ему выпала честь сидеть на веслах. Он же определял точки, которые будем облавливать. Чтобы было больше шансов, решили, что я буду ловить на отводник. А компаньон – на ультралайтовскую снасть. Как это не удивительно – но первую рыбу взял я. Небольшой окушок отозвался уже на первой проводке.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Первый окунь.

 

Ободренные, мы начали активно облавливать это место, но выбили лишь еще по одному экземпляру окуня. Следующая точка оказалась вообще безрыбной, зато третья наша остановка оказалась самой уловистой. Рыбу в этот раз «нащупал» компаньон. Окунь стоял в яме и не сказать, чтобы был очень решительно настроен на нашу рыбалку. Тем не менее – каждая третья-четвертая проводка приносила по рыбе. В моменты активизации окуня у меня даже случился личный мини-рекорд. Четыре подряд результативные проводки.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Окунь с уловистой точки.

 

На удивление, такая активная рыбалка мне очень даже понравилась. Настроение немного омрачил казус с садком – компаньон взял его, не пересмотрев на предмет целостности. А она оказалась нарушена. Поэтому не вся рыба дождалась взвешивания. Но настоящее огорчение пришло откуда не ждали. Пока мы увлеченно рыбачили небо за нами затянула огромная туча. Поначалу – было просто некомфортно от такого соседства.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Туча на реке – всегда неудобное соседство.

 

…А спустя несколько минут – еще и страшно. Добравшись до нас, туча разродилась проливным дождем и шквалистым ветром. Наше утлое суденышко болталось на волнах как неприкаянное. Собственно, вместе с ним болтались и мы. Это, конечно, был не морской шторм, но по ощущениям – что-то близкое.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Мой первый мини-шторм.

 

Длилось все это счастье минут 30. Наши костюмы к таким водным процедурам оказались не готовы. Поэтому окончание дождя мы встретили с подмоченной репутацией. Правда, этот факт остался практически незамеченным. Ибо после дождя окунь снова оживился. И не давал нам ни мерзнуть, ни скучать.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

И после дождя окунь не давал скучать.

 

Заскучали мы тогда, когда решили сменить точку ловли. Стали вытравливать якорь – а он ни в какую. Застрял на дне. Намертво. Мы и меняли угол, и отплывали, и тянули поодиночке и вдвоем. Якорь даже на миллиметр не сдвинулся с точки. Видимо, во время шторма его подбило под корягу. И он застрял там очень основательно. В качестве решения выгребли к берегу (благо длины веревки хватило). И оттуда, найдя рычаг, стали вдвоем тянуть якорь. Но наших сил хватило только на то, чтобы порвать веревку (разрывная нагрузка 400 кг!!).

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Веревка у нас оказалась самым слабым звеном.

 

Резервного якоря у нас не было, поэтому пришлось мастерить его подобие из подручных средств. Два кирпича, найденных на берегу, подошли для этих целей идеально. Но пока мы возились световой день подошел к концу, оставив нам 40 минут – на 10 контрольных забросов и возвращение на берег.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Сумерки на Днепре.

 

Компаньон свои оставшиеся забросы даже не успел потратить. Уже на первом завязал такую козырную «бороду», что даже нож её испугался. Мне повезло гораздо больше – на одной из проводок на приманку соблазнилась небольшая щучка. От восторга и избытка чувств мы ее едва не упустили. Но все обошлось, до садка рыба оказалась доведена.

 

Адреналиновая рыбалка под Жлобином в ноябре - фото

Первая щука, пойманная с лодки.

 

Итог рыбалки для меня оказался совершенно неожиданным. Охота на хищника с лодки, судя по всему, станет способом ловли, который я тоже буду осваивать. Вылазку думаю сделать уже в ближайшие выходные. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

 
Турыст
+2 #1 Турыст 03.11.2016 18:25
Настоящий триллер ;-) Читать интересно. Для остроты ощущений не хватало вам только потерпеть "кораблекрушени е" :/!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить