top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
01
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2017 года  № 82  урегулированы некоторые вопросы, связанные с деятельностью в сфере игорного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Документ принят во исполнение указа президента Республики Беларусь от 25.08.2016 г № 319 «О внесении дополнений и изменений в указы президента Республики Беларусь». 

Данным указом внесены изменения и дополнения в Положение об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь (утвержденном указом президента Республики Беларусь от 10.01.2005 г. № 9) которыми предусмотрена возможность ограничения судом физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Также изменен порядок ведения перечня таких лиц. 

В этих целях принятым документом правительство внесло коррективы в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь. 
В частности, скорректировано  положение о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 г. № 1592, с учетом проводимой в настоящее время реорганизации отдельных инспекций МНС в форме присоединения.

Также, согласно принятому постановлению, перечень организаций (определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.09.2004 г. № 1149), которым компетентными органами могут быть предоставлены сведения, составляющие налоговую тайну, дополнили: ООО ”Мониторинговый центр по игорному бизнесу“ (для ведения перечня лиц, ограниченных в посещении игорных заведений и участии в азартных играх); ОАО ”Небанковская кредитно-финансовая организация ”Единое расчетное и информационное пространство“ (в части сведений, необходимых для целей осуществления расчетов безналичных жилищных субсидий в соответствии с законодательством); оператор республиканской платформы СООО ”Белорусские облачные технологии“ (для организации работ по функционированию системы налоговых счетов-фактур по НДС).

Кроме того, в новой редакции изложена часть пунктов Положения о порядке содержания казино (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.02.2011 г. № 211 ”О некоторых мерах по реализации указа президента Республики Беларусь от 19.11.2010 г. № 599“) и  Положения о порядке функционирования специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, и мониторингового центра в сфере игорного бизнеса по ее обслуживанию (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.2011 г. № 1762).​


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить