СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
авг 2018

 

TOMIN.BY

Ежегодно каждый регион Беларуси самостоятельно принимает решение о сроках заготовки брусники и клюквы в зависимости от местных погодных условий и степени зрелости ягод. Это делается в целях сохранения, рационального использования ресурсов растительного мира, недопущения истощения и деградации ягодников, получения зрелой и качественной продукции.

В Брестской области в соответствии с решением облисполкома № 439 от 17.07.2018 бруснику можно собирать с 8 августа, сезон сбора клюквы откроется 24 августа.

«Заготовка и сбор брусники, как и других дикорастущих ягод, не должны производиться способами, наносящими вред ягодникам. Различные механические приспособления, которые вне закона, повреждают и снижают урожайность ягодников в последующие годы», - напомнил заместитель начальника оперативного отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Рогаль.

 

 За нарушение правил сбора и заготовки дикорастущих ягод, включая бруснику и клюкву, предусмотрена административная ответственность по статье 15.26 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Для граждан размер штрафа составляет до 20 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – до 100 БВ, юридических лиц - до 500 БВ. 

О фактах нарушения сбора ягод можно сообщить на телефон горячей линии Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8-0162) 20-70-00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить