Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
июль 2016

В Национальном аэропорту из-за непогоды повреждены 8 самолетов: создан штаб по ликвидации последствий стихии

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов – фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Из-за сильного ливня и штормового ветра в Национальном аэропорту Минск повреждены 8 самолетов. Из них два воздушных судна столкнулись на стоянке - одно из них принадлежит «Белавиа», второе — грузовому оператору «Рубистар».Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Один легкомоторный самолет перевернулся, пять самолетов - получили незначительные повреждения. Во время стихийного бедствия на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. В аэропорту создан штаб по ликвидации последствий непогоды. Об этом сообщили в пресс-службе Национального аэропорта.

«Национальный аэропорт Минск продолжает работать в штатном режиме, - говорится в сообщении. - В настоящее время в аэропорту создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия».

 

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов – фото

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов.

 

По уточненной информации, в результате стихии на территории аэропорта повреждены нескольких воздушных судов.

«Пять воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. Три воздушных судна получили более тяжелые повреждения. Два из них столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения. Вместе с тем, ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено. Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия», - уточнили в аэропорту Минск.

 

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов – фото

 

«На автомобильной стоянке фрагментами деревьев и сорвавшихся конструкций повреждено несколько автомобилей. Данные факты заактированы для последующего урегулирования вопросов с владельцами автотранспортных средств в установленном порядке. 

В связи с тяжелыми метеорологическими условиями три воздушных судна были перенаправлены на запасные аэродромы. В настоящий момент все самолеты вернулись в Минск», - рассказали в пресс-службе. 

На прилегающей к аэропорту территории повалены деревья, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. 

 

В Национальном аэропорту Минск из-за непогоды повреждены 8 самолетов – фото

 

Выявленные повреждения устраняются.

эродром, а также все сети и коммуникации аэропорта работают в штатном режиме. Назначены дежурные силы и средства", - уточнили в аэропорту.

Напомним, в результате прохождениея грозового фронта в Минске сегодня, 13 июля, выпало около 17,5 мм осадков. Зарегистрированы более 100 случаев падения деревьев на проезжую часть дорог и на внутридворовых территориях. Один человек травмирован в результате падения дерева на территории ОАО «Интеграл».

Из-за сильного дождя были подтоплены 50 частных жилых домов и три остановки общественного транспорта.

Из-за отключения электроснабжения на 6-й станции Острово в д. Плебанцы Минского района отключено водоснабжение в Заводском, Ленинском, Партизанском и Октябрьском районах.

 

Фото: пресс-служба аэропорта.